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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte feuilletée

  • 200 g de farine
  • 200 g beurre congelé
  • 1 1/2 pincées de sel
  • 100 g eau

La frangipane

  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli en morceaux
  • 100 g de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 150 g d'amandes effilées
  • 40 g de cognac

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec/vit 6.

    Etaler la pâte et réalisation plusieurs fois l'opération de feuilletage :

    - plier la pâte en 3 (en portefeuille) puis l'étaler

    - répéter 3 ou 4 fois l'opération en tournant la pâte d'un 1/4 de tour à chaque fois.

    La placer au réfrigérateur 20 min.

  2. La frangipane
  3. Mettre le sucre et les amandes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 sec/vit 9.

    Insérer le fouet et ajouter le reste des ingrédients et mixer 15 sec/vit4.

  4. Montage
  5. Sortir la pâte puis l'étaler. Découper 2 disques : un grand qui déborde du plat et un plus petit pour couvrir.

    Disposer le grand disque dans votre plat à tarte y verser la préparation d'amandes.

    Recouvrir à l'aide du petit disque et souder les bords en les roulant vers l'intérieur du plat.

    Badigeonner la tarte avec un pinceau trempé dans un jaune d'oeuf au préalable mélangé avec un peu d'eau.

    Dessiner le motif de votre souhait sur la tarte et enfourner 30 min à 210°

Astuce

La pâte feuilletée se congèle très bien. Vous pouvez préparer des pâtes d'avance et sortir ce que vous avez besoin la veille pour le lendemain en laissant décongéler au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GALETTE DES ROIS

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