Ingrédients
Ingrédients
- 3 Poireaux frais, (Ou 400g surgelés)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 c. à soupe rase sauce soja
- 15 cl de crème liquide
- 2 pincées de sel
- 3 tours de poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , déposer les lamelles de poireaux dans le panier et insérer le panier dans le "Couvercle verrouillé" 10 min, vit 3 à 100°.
Pendant ce temps, peler l'oignon et le couper en deux.
Une fois les poireaux cuits, égoutter.
Mettre l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec vit 5.
Racler les parois, mettre 1 cuill à soupe d'huile d'olive et faire revenir 6 min, vit 2; 100°.
Ajouter les lamelles de poireaux égouttées directement dans le "Couvercle verrouillé" , la sauce soja, la crème liquide, le sel et le poivre.
Programmer vit "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" , 6 min, 100°.
Ajuster l'assaisonnement et le temps de cuisson en fonction de vos goûts.
Si vous utilisez des poireaux frais, les laver et les découper en lamelles.
Astuce
Le fondant de poireaux accompagnera très bien des ravioles, un poisson ou une volaille grillée.
Pour optimiser le Thermomix, vous pouvez aussi opter pour un poisson ou une volaille vapeur!
Pour ceux qui aiment les épices, le fondant de poireaux peut être relevé avec une pointe de piment de cayenne.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai juste rajouté du Tofu au basilic, et attention la sauce soja est déjà très salée (n'en rajoutez pas ). En accompagnement de pâtes !
En accompagnement de galette de soja et de soja fumé.
Excellent
Merci pour cette délicieuse recette. Comme vmn, j'ai mis un kiri n'ayant pas de soja. Très bonne idée !
Bravo pour cette recette simple etqui satisfait toute la petite famille !
(Idem, j'ai rajouté 2 min supp pour la cuisson des poireaux)
j ai rajouter 2min de cuisson en plus pour le poireau
et mis plus de creme
Très bon. J'ai adaptee la reçette en mettant seulement 10cl de crème fraîche et 15cl de lait. Après cuisson, j'ai mixé le tout afin d´obtenir une sauce qui a accompagné nos pâtes.
Hummmm un regal et d une rapidité
J'ai aussi cuit du poisson dans le varoma et j'ai fait une petite sauce pour le poisson. Sauce de melissa medini intitulée "sauce pour poisson"
supers idées Merci pour vos commentaires.
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