thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
22min
Temps total
22min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 3 Poireaux frais, (Ou 400g surgelés)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe rase sauce soja
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 pincées de sel
  • 3 tours de poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Si vous utilisez des poireaux frais, les laver et les découper en lamelles.
  1. Mettre 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , déposer les lamelles de poireaux dans le panier et insérer le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 min, vit 3 à 100°.

     

    Pendant ce temps, peler l'oignon et le couper en deux.

     

    Une fois les poireaux cuits, égoutter.

    Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec vit 5.

    Racler les parois, mettre 1 cuill à soupe d'huile d'olive et faire revenir 6 min, vit 2; 100°.

    Ajouter les lamelles de poireaux égouttées directement dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la sauce soja, la crème liquide, le sel et le poivre.

    Programmer vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Sens de rotation"Sens de rotation" , 6 min, 100°.

     

    Ajuster l'assaisonnement et le temps de cuisson en fonction de vos goûts.

Astuce

Le fondant de poireaux accompagnera très bien des ravioles, un poisson ou une volaille grillée.

Pour optimiser le Thermomix, vous pouvez aussi opter pour un poisson ou une volaille vapeur!

Pour ceux qui aiment les épices, le fondant de poireaux peut être relevé avec une pointe de piment de cayenne.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FONDANT DE POIREAUX

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé