Ingrédients
CREME PATISSIERE
- 250 g de lait
- 1 œuf, ET 1 JAUNE D'OEUF
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de farine
- 35 g de sucre
CHANTILLY
- 40 g SE SUCRE
- 1 sachet de sucre vanillé
- 350 g de crème liquide
ORANGES
- 2 Belles oranges pelées à vif, Et découpées en quartiers
Cuisson
- Quelques pincées de cassonnade
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour realiser la crème pâtissière, mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 7min, 90°, vitesse 4 (jusque là je n'est rien inventé!)
Réserver
Mettre sucres dans le"Couvercle verrouillé" et réduire en sucre glace, vit 9, 15 sec.
Mettre le fouet, ajouter la crème et mixer jusqu'à la vit 4 progressivement pendant la première minute.
Pendant 4 à 5 min, surveiller la texture de la chantilly.
Placer les quartiers d'oranges dans 4 rammequins.
Incorporer délicatement la chantilly dans la crème patissière.
Verser la préparation dans les rammequins (ne pas recouvrir totalement les oranges).
Saupoudrez de la cassonnade sur les quatres rammequins et enfournez pour 8 min. Surveiller la coloration et si besoin descendre les desserts le plus bas possible dans le four.
Crème patissière
CHANTILLY
CUISSON
Astuce
Cette recette peut se réaliser avec d'autres fruites : pamplemouse, abricot, fraises, prunes rouges, ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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