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Temps de préparation
15min
Temps total
19min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à ravioli

  • 300 g farine
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe eau
  • 1 c. à café rase sel

Farce

  • 2 tranches mortadelle
  • 20 g champignons en boîte ou champignons cuits
  • 4 c. à soupe bombées de sauce tomate cuisnée
  • 40 g gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 3 minMode pétrin"Mode pétrin" .

    Sorter la pâte, former une boule, la découper en quatre et étaler le plus finement possible.

  2. La farce
  3. Mettre la mortadelle, les champignons et le gruyère dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  puis mixer 5 sec vit 6.

    Ajouter ensuite la sauce tomate et programmer 10 sec vit 2.

  4. Pour réaliser les raviolis
  5. - soit vous découper 2 bande. Positionner votre farce sur la première et recouvrir avec la 2ème. Humidifier la pâte aux endroits des soudures puis découper vos raviolis.

    - soit vous disposez d'un outil plastique du type Tupper***e, dans ce cas vous découper votre pâte à l'aide du gabari de l'outil, vous positionner votre pâte et garnisser les raviolis. Ensuite vous fermer et maintener 5 seconde en serrant moyennement fort.

  6. Cuisson
  7. Porter une casserole d'eau à ébullition. Puis plonger les raviolis pendant 4 min (plus ou moins selon l'épaisseur de la pâte et vos goûts).

Astuce

Vous pouvez farcir les raviolis au jambon cru et mozzarella puis les servir dans une sauce tomate.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Ravioli sauce tomate mortadelle champignons

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2015 - 17:48
    3.0

    Tres bon, mais les miens ont trop grandi,sinon a part sa je compte bien en refaire.

     

     

  • 18. septembre 2015 - 21:47

    Un peu tard mais ... c'est normal, il faut bien étaler la pâte parce qu'elle augmente à la cuisson ce qui est un pas très facile parce qu'elle perce quand on la remplie alors il faut trouver le juste équilibre. Bonne continuation 

  • 13. septembre 2015 - 00:01
    5.0

    Cooking 7

    Trop bon un peu penible à étaler mais un vrai régal je pense que je vais en refaire et les congelé trop trop bon merci pourcette recette 

  • 27. avril 2015 - 23:19
    4.0

    J ai tester tres bon par contre a la cuisson les ravioli on gonfler c est normal ?(j ai utiliser un moule tup...) du coup la.forme ne ressemblÉ plus au ravioli

  • 22. janvier 2015 - 11:08

    TROP ENVIE DE LES FAIRE MAIS JE NE PEUX PAS CARCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" PAS ENCORE EN VUE...MAIS QUAND JE POURRAI LES FAIRES JE VOUS TIENS AU COURANT

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