Ingrédients
1 L de lait écrémé 20cl de crème fraîche à 15% . 60g de sucre roux . 80g de riz rond .
- riz
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 120°c.
Mélanger au tm le lait, la crème fraîche, et le sucre , 30s , vit 3 .
dans un plat allant au four.Ajouter le riz et la préparation.
Mettre au four pendant 3h.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suis d'accord avec nathie61, pour faire une teurgoule, pas besoin de thermomix, il vous faudra:
1 litre de lait cru (ou entier), surtout pas de lait écrémé ou demi écrémé, 100 gr de riz rond, 100 gr de sucre en poudre ou de cassonade, 1 pincée de sel, 1 c. à café rases de cannelle en poudre, 2 gousses de vanille (facultatif).
Faites tremper le riz la veille ou au moins 1 à 2 heures avant de préparer la teurgoule dans de l'eau froide afin qu'il gonfle. Il fondra d'autant plus facilement, au cours de la cuisson. Faites bouillir le lait (sans qu'il déborde) avec la vanille
(facultatif) pour donner plus de saveur à la teurgoule.
Préchauffez le four à 150° (th.5). Mettez le riz dans une terrine en terre vernissé à l’intérieur. Ajoutez le sucre, le sel et la cannelle. Mélangez le tout avec une spatule. Versez le lait chaud mais pas bouillant (en le filtrant dans une passoire) tout en douceur afin que le riz reste au fond du récipient. Si besoin, remuez le lait pour bien mélanger la cannelle au lait. Déposez la terrine dans le four préchauffé à 150° (th. 5) pendant 4 à 4 heures et demi. Vérifiez que la teurgoule ne soit pas trop liquide (la préparation ne doit pas être liquide et la croûte doit être dorée). Laissez la teurgoule au chaud dans le four éteint 15 à 30 minutes avant de déguster chaud ou tiède.
bonjour, est-ce que le mélange est tout de même crémeux sans utiliser de lait entier ? et le temps de cuisson suffit ?? je croyais qu'il fallait 6 à 7h de cuisson au four ...
Je vais la tester...avec de la cannelle,
cordialement
culinairement vôtre
Très bonne mais j'y ai ajouté un peu plus de sucre et pas mal de vanille et cannelle.
Bonjour Pinson,
Pas de cannelle dans ta teurgoule?
Personnellement, je pense que momo n’a pas beaucoup d’intérêt pour ce dessert. Dans la recette de base, on met tous les ingrédients dans le plat et au four. Mais bon, pourquoi pas.