- TM 5
Ingrédients
- 3 oeufs
- 180 g beurre mou
- 180 g sucre en poudre
- 1 paquet biscuits à thé
- 3-4 tasses café
- un peu de cacao
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Sortir le beurre du frigo pour le ramollir.
Préparer le café et le laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes.
Insérer le fouet.
Mettre les 3 blancs d'oeuf dans le bol
Les monter en neige : "Couvercle verrouillé" 3min vitesse 3,5
Réserver les blancs en neige dans un récipient.
Sans laver le bol, mettre les 3 jaunes d'oeuf.
Appuyer sur la fonction balance et ajouter le sucre puis le beurre ramolli.
"Couvercle verrouillé" Régler 1min vitesse 3 ( la crème doit être bien homogène)
"Couvercle verrouillé" Régler 1min30 vitesse 1,5 et ajouter les blancs sur les couteaux en marche. Puis régler 20sec vitesse 3,5.
La crème est un peu grumeleuse.
Tremper les biscuits un à un dans le café et les diposer sur un plat (3x3).
Recouvrir d'une fine couche de crème.
Répéter l'opération jusqu'au nombre de couches désirées (sur la photo il y en a 4).
Terminer par une couche de crème et saupoudrer légèrement de chocolat en poudre.
Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
préparation de la crème
préparation du gâteau
Astuce
Fonctionne de manière identique avec le TM31.
On peu diviser les quantités par 1.5 pour avoir 6 parts.
Remplacer les biscuits à thé par des biscuits au beurre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette testée ce matin pour un déjeuner en famille. C’est le gâteau de notre enfance avec lequel ma grand-mère nous régalait fréquemment. Et bien cette recette a été validée à l’unanimité ! Merci beaucoup (et la consistance de la crème est juste parfaite 👌)...
Super recette j'ai fait un glaçage au chocolat avec la recette de magui 68, c'est parfait
Bonjour, je fait régulièrement des the brun , et la recette thermomix edt bien mieux, la consistance de la creme est juste parfaite pour l'application. Vraiment parfait, je vais en faire encore plus souvant!!!!! Merci
Trop bon et rapide à faire
c'est noté dans la marge à gauche "recette pour TM5"
merci pour vos commentaires!
bonjour
pourquoi n'avoir mis quune étoile comme vote ?
merci!
Mon fils de 17 ans l'a fait....... Super vite et facile à faire;.... un délice
le gateau de ma maman !!!super la recette je connaissais avant le thermomix adaptation parfaite.
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