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Temps de préparation
4h 30min
Temps total
4h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tiramisu

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de framboises
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille, (ou 1 sachet de sucre vanillé)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.   Mettre les jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réserver les blancs. Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'extrait de vanille (ou sucre vanillé), le sucre et le mascarpone, 1min/vit3.5. Réserver cette crème dans un saladier et bien néttoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et surtout bien le sécher. Monter les blancs en neige : insérer le fouet dans le bol et mettre les blancs. Ajouter une pincée de sel battre 3min/vit 3.5, ou jusqu'à ce que les blancs soit monté en neige bien fermes. Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème de mascarpone. Dans une verrine, mettre 1 c à soupe de crème mascarpone. Disposer des framboises par dessus la crème et recouvrir de crème mascarpone. Décorer avec du spéculoos eet des framboises. Réserver au frais 4h minimun (ou mieux toute une nuit) 

Astuce

Vous pouvez prendre n'importe quels fruits selon la saison

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TIRAMISU A LA FRAMBOISE

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Mes commentaires

  • 22. janvier 2017 - 15:36
    2.0

    Après avoir recherché une crème praliné, je suis tombée sur la vôtre.

    Après réalisation, je peux vous dire qu'elle est délicieuse....

    Mon petit-fils adore le praliné donc à la place du sucre, j'ai rajouté 50 gr pâte praliné et remplacé les framboises (je n'en avais plus) par des clémentines (en boîte) Et pour le montage, j'ai alterné avec des biscuits cuillers trempés dans le jus.....et terminé par qques miettes de spéculos écrasés.........

    Un délice........ Crème très légère.....quoique......... On oublie les calories......... Oops !!!!!!!!



    5 étoiles Smile


    Merci pour votre partage.

     


    POSO57

  • 25. septembre 2016 - 09:49

    Merci, merci, merci pour cette délicieuse recette!!! Préparé la veille, c'était une merveille....

  • 10. septembre 2016 - 15:48

    Un pur delice...merci pour cette recette exquise!!!

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