Ingrédients
Pate à beignet brioché
- 500 g de farine, (T45)
- 25 g de levure fraîche de boulanger
- 1 pot de crème fraîche entière de 20cL
- 100 g de sucre
- 2 oeufs, (peser les oeufs et rajouter le lait jusqu'à 180g)
- lait
- 1 c. à café rase de sel
Garniture
- Nutella©
- Confiture
- 1 Jaune d'oeuf pour dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans le "Couvercle verrouillé" , émiettez la levure, ajouter par dessus la farine, puis les oeufs et le lait. Ajouter la crème fraîche, le sucre et le sel. Pétrir 10min/"Mode pétrin" . Transvaser dans un saladier, couvrir et laisser lever de 1h30 à 3h selon la température de la pièce. Lorsque le pâte a bien levée, la dégazer en la pétrissant à la main, si la pâte est trop collante n'hésitez pas à ajouter de la farine). Faire des boules de 100g environ. Garnissez les avec 1c à café de nutella. Disposer les dans un moule tapissé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné). Couvrir à nouveau et laisser lever 1h. Préchauffer votre four à 180°C. Badigeonner les boules avec 1 jaune d'oeuf + 1 c à café de lait. Enfourner 25min à 180°C.
Astuce
Pour accélérer le temps de pousse, mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide. Mettre ce saladier dans un second saladier contenant de l'au chaude.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Elle est excellente !! Je l'ai faite nature juste avec du sucre perlé dessus et c'est parfait ! Et comme dans les commentaires précédents jai fait cuire la brioche 20 min !
Très bon mais j'ai également réduit le temps de cuisson
Très très bons et très moelleux
Tout simplement, excellents, tout le monde à adoré à la maison
Excellent ! j'ai fait des boules de 90 grand, et mis seulement 15 minutes de cuisson . très moelleux !
Très bonne recette. La prochaine fois je rajouterais un peu plus de sucre et un peu de rhum.
Super recette, réussie du premier coup!!! merci pour ce partage.
super, premier essai et une vraie bonne brioche
Je ne sais pas ce que j'ai raté ms les miennes sont un peu compactes...?
Excellent !!! et tout simple à faire ! Merci pour le partage
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