- TM 5
Ingrédients
L'appareil
- 3 oeufs
- 500 g mascarpone
- 100 g sucre
Biscuits
- 3 paquets boudoirs
- 4 tasses café
- 2 c. à soupe Rhum
Décor
- 1 c. à soupe cacao amer
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Monter les blancs en neige.
Mettre le sucre et les jaunes dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 3 / 30 secondes.
Ajouter le mascarpone dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 2 / 15 secondes.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" puis remettre vitesse 2 / 5 secondes.
Verser la crème dans un saladier et mélanger délicatement les blancs d'oeufs.
Passer rapidement la moitié des biscuits dans le mélange café refroidi - rhum et les disposer au fond du plat.
Verser la moitié de l'appareil dessus.
Disposer une seconde couche de biscuits trempés puis de crème et lisser.
Mettre au frigo au moins 6h.
Parsemer de cacao avec une passoire juste avant de servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et je suis tjrs contente du résultat : ferme, pas trop sucré. Pour ma part j utilise du sucre glace pour plus de fermeté.
C est devenu ma recette favorite de Tiramisu.
Merci pour le partage
Excellent
J'ai mis 250 gr de mascarpone et 250 gr de Skyr ( 2 pots fromagère ) et rajoute 50gr de sucre. Merci du partage.
Impeccable. Fermeté et le goût sont au rendez vous.
Merci pour le partage.
super bon
Première fois que j'ai fais un tiramisu et résultat impeccable ferme et pas trop sucré ! Les invités ont appréciés merci pour la recette !
Le goût était là (pas trop sucré, et j'ai utilisé de l'amaretto qui a bien parfumé le tout), malheureusement, même après une nuit et une matinée au frigo, la crème était très liquide, par chance, j'avais prévu de le présenter en portion individuelle, sinon, je n'aurais pas pu le servir.
super bon , à refaire
Top! Merci
impeccable... a essayer...
Très bonne recette.!
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