Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- 1 c-à-S d'extrait de vanille
- 250 g de mascarpone
- 2 tasses de café, fort
- 18 biscuits à la cuillère
- Du cacao non sucré.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le fouet dans le bol, les blancs d'œufs, le sel et monter les en neige " 3 mn / 37 ° / vit 3.5 ".
- Réserver.
- Enlever le fouet, ajouter les jaunes, le sucre et blanchir " 30 sec / vit 4 ".
- Ajouter la vanille, le mascarpone et mélanger " 20 sec / vit 4 ".
- Dans un saladier incorporer progressivement les blancs en neige à cette crème.
- Mettre le café dans une assiette et y tremper rapidement les
biscuits (seulement neuf) avant de les placer dans le fond d'un moule
(genre moule à cake) préalablement recouvert de papier transparent
(pour facilité le démoulage).
- Recouvrir de la moitié de la préparation au mascarpone.
- Recommencer l'opération pour le reste des biscuits et de la préparation.
- Réfrigérer pour au moins 6 heure.
- Au moment de servir saupoudrer de chocolat en poudre non sucré.
Recette source: magazine "Maxi Cuisine N° 59"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Déçue beaucoup trop liquide même en fêtant attention à ne pas mettre l eau qui reste au fond des blancs en neige...soit je ai loupé un truc soit c est la recette qui est bof !
merci pour le tuyau !
Andrea83
Je n'ai fait qu'une seule couche et mon plat était peut-être un peu grand. Résultat moyen
Bonjour,
Très bon ! seul modif apporté j'ai mis de la cassonade et j'ai mélangé la crème et les blancs dans le thermomix. Parfait pas du tout liquide
Bonjour,
effectivement la crème est trop liquide avec cette recette, il faut enlever l'excédent d'eau des oeufs en neige et battre le mascarpone avec le fouet avec la vitesse 2. votre tiramisu sera parfait!
basgi!
Bonjour à tous,
Catastrophe, completement liquide, mascarpone de bonne qualité tout fait comme la recette, le gout est super mais ca tient plus de la creme anglaise que du mascarpone!
Quelqu'un a t-il une idée?
merci
Rien à dire. C'est le dessert préféré de mon mari et il la trouve excellente et une certaine légèreté (texture )
Recette trop liquide , je l'ai fait la veille pour le lendemain midi !
peut être que avec quelques minutes au congélateur il deviendra plus compact
ta recette est parfaite!
Après lecture des commentaires, j'ai mixé le mascarpone Galbani vitesse 3 par peur que ce ne soit trop liquide,
au final c'était parfait! J'ai fait la recette la veille au soir pour le lendemain midi.
j'ai remplacé les gâteaux à la cuillère par une couche de spéculos et une couche de palets bretons!
Mes enfants et mon mari ont adoré!
merci pour ta recette!
Fait verdict demain
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