Ingrédients
- 400 g tofu soyeux bio
- 500 g fraises lavées et équetées, ou autres fruits rouges
- quelques c. à soupe de sirop d'agave, selon gout
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Vous lavez et vous équeutez les fraises avant de les verser dans le bol sauf que vous en gardez plusieurs pour le décor, vous mixez 30 secondes vitesse 7. Vous réservez le coulis dans un récipient. Dans le bol, vous placez le fouet puis vous ajoutez le tofu soyeux et vous mixez 1 minute vitesse 4, vous ajoutez le coulis, vous réglez 30 secondes vitesse 4 de façon à obtenir une consistance bien homogène et mousseuse. Si vous aimez sucrer, vous pouvez ajouter une à plusieurs cuillerées de sirop d’agave, selon votre goût et la saveur des fruits.
Vous remplissez de jolies coupes en verre et vous placez le tout au réfrigérateur . Au moment de servir vous décorez avec les fraises gardées pour le décor et bonne dégustation
préparation de la mousse
Astuce
Vous pouvez aussi utiliser d'autres fruits rouges selon votre gout.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé et approuvé: dessert savoureux, léger et digeste. Très simple a réaliser. Seul petit bémol: la texture n'est pas du tout mousseuse, le résultat ressemble a une crème ( légère, certes), mais pas a une mousse. Je l'ai servi en accompagnement de profiteroles, pour une petite note plus fraîche et ça a été un succès.
Are you sure to delete this comment ?