- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 100 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g huile tournesol
- 150 g lait
- 3 oeufs
- 180 g tapenade, (de préférence sans anchois à l'intérieur)
- 100 g Parmesan ou gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Préchauffer le four à 160°
2- Tout mettre dans le "Couvercle verrouillé" , dans l'ordre de la liste puis mélanger 30 sec/"Sens de rotation" / vit 3 (si des ingrédients collent à la paroi, utiliser la spatule puis 5 sec/"Sens de rotation" /vit 3)
3- Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré puis enfourner 35 min à 160°.
Recette:
Astuce
Parfait pour l'apéritif, ce cake moelleux a toujours du succès!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La tapenade étant faite avec de l'huile d'olives, pourquoi mettre de l'huile de tournesol! avec de l'huile d'olives c'est plus gouteux
J'adore ! C'est si facile à faire 😊
Mais pour mon four, il faut 1 h de cuisson ...
Un peu trop gras, a refaire sans ajouter d'huile et dans un moule à cake + moules à muffins car j'étais limite débordements .....
Très bon. Fait avec de la farine de seigle et un complément en coulis de tomate (car je n'avais plus assez de tapenade).
Déjà fait 2 fois et toujours un franc succé. Merci pour cette recette que j'ai plaisir à partager avec mes copinettes...
absolument délicieux, merci pour cette recette
J'ai rélaisé cette recette avec de la tapenade à la tomate séchée!C'est vraiment très bon, parcontre nous le mangeons en plat principale avec de la salade.
Une excellente recette! je n'évais que 100 g de tapenade verte et noire, du coup j'ai mis des olives noires dénoyautées et un peu de sel et de poivre pour compenser, et le résultat est top! J'ai rajouté seulement 5 minutes à la cuisson. le cake est moelleux à souhait.
Merci pour cette super recette!
Vraiment delicieux. J'ai utilisé l'affinade de Nyons, un régal. Merci pour avoir partagé cette recette.
Sandy
Très bonne recette, mais j'ai été obligée de prolonger la cuisson 15minutes. A refaire.
Nat24