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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 100 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g huile tournesol
  • 150 g lait
  • 3 oeufs
  • 180 g tapenade, (de préférence sans anchois à l'intérieur)
  • 100 g Parmesan ou gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Recette:
  1. 1- Préchauffer le four à 160°

    2- Tout mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , dans l'ordre de la liste puis mélanger 30 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 3  (si des ingrédients collent à la paroi, utiliser la spatule puis 5 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit 3)

    3- Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake beurré puis enfourner 35 min à 160°.

     

Astuce

Parfait pour l'apéritif, ce cake moelleux a toujours du succès!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cake à la tapenade

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Mes commentaires

  • 3. août 2017 - 12:03
    4.0

    La tapenade étant faite avec de l'huile d'olives, pourquoi mettre de l'huile de tournesol! avec de l'huile d'olives c'est plus gouteux Wink

  • 21. juin 2017 - 10:05

    J'adore ! C'est si facile à faire 😊
    Mais pour mon four, il faut 1 h de cuisson ...

  • 12. avril 2017 - 14:28
    4.0

    Un peu trop gras, a refaire sans ajouter d'huile et dans un moule à cake + moules à muffins car j'étais limite débordements .....

  • 20. avril 2016 - 21:39
    4.0

    Très bon. Fait avec de la farine de seigle et un complément en coulis de tomate (car je n'avais plus assez de tapenade). 

  • 10. avril 2016 - 18:27
    5.0

    Déjà fait 2 fois et toujours un franc succé. Merci pour cette recette que j'ai plaisir à partager avec mes copinettes...

  • 8. juin 2015 - 14:46

    absolument délicieux, merci pour cette recette

  • 30. mai 2015 - 15:27
    5.0

    J'ai rélaisé cette recette avec de la tapenade à la tomate séchée!C'est vraiment très bon, parcontre nous le mangeons en plat principale avec de la salade.

     

  • 8. mars 2015 - 11:38
    5.0

    Une excellente recette! je n'évais que 100 g de tapenade verte et noire, du coup j'ai mis des olives noires dénoyautées et un peu de sel et de poivre pour compenser, et le résultat est top!  J'ai rajouté seulement 5 minutes à la cuisson. le cake est moelleux à souhait.

    Merci pour cette super recette!

  • 29. juillet 2014 - 18:09
    5.0

    Vraiment delicieux. J'ai utilisé l'affinade de Nyons, un régal.  Merci pour avoir partagé cette recette.

    Sandy

  • 22. juillet 2014 - 21:57
    4.0

    Très bonne recette, mais j'ai été obligée de prolonger la cuisson 15minutes. A refaire.

    Nat24