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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Carpaccio de St Jacques

  • 24 St Jacques
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • 1 cm de gingembre frais
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre, baies roses
  • feuilles de coriandre fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Carpaccio de St Jacques
  1.  Peler et réaliser une brunoise avec une demie mangue et le gingembre frais.

     

    Mixer la deuxième moitié de la mangue avec le jus d’un citron vert et l’huile d’olive 45 sec/vitesse 7. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre. (la consistance de cette vinaigrette rappelle une mayonnaise)

     

     Escaloper les Saint Jacques le plus finement possible (les passer 15 minutes au congélateur avant) et les étaler dans les assiettes en rosace.

    Au pinceau, étaler la vinaigrette dessus, puis les dés de gingembre et de mangue.

     

    Saler avec de la fleur de sel , parsemer de baies roses écrasées et de feuilles de coriandre.

     

    Server sans attendre sinon la vinaigrette va rapidement cuire les St Jacques.

Astuce

Vous pouvez utiliser des St Jacques congelées qu'il suffira de faire décongeler la veille au soir dans le réfrigérateur dans de l'eau ou du lait.

Si vous utilisez des St Jacques fraîches, passez-les une quinzaine de minutes au congélateur, elles seront plus faciles à escaloper et cela tuera les éventuels germes .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Carpaccio de St Jacques à la mangue et citron vert

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Mes commentaires

  • 1. janvier 2022 - 00:53
    5.0



    Version verrines....
    Super bon, super simple.... À refaire également....

  • 7. octobre 2018 - 10:03
    5.0

    Un vrai régal

    Frais, léger..... parfait. 😊

  • 27. janvier 2016 - 21:39
    5.0

    Délicieux à refaire sans hesitation  Love

    je ferai quand même 2 h avant pour que les coquilles prennent un peu plus le gout de cette delicieuse vinaigrette

    Patricia

  • 16. décembre 2015 - 21:13
    5.0

    j'ai adorée !

     

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 4. janvier 2015 - 22:58

    MARIANNE27

    J'ai tout simplement adoré cette recette : c'est frais, c'est léger, c'est rapide à faire !

    Merci elle sera souvent dans mes menus.

      Merci Marianne pour l'insertion de la photo qui montre une autre façon de présenter cette petite recette.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 1. janvier 2015 - 16:12
    5.0

    J'ai tout simplement adoré cette recette : c'est frais, c'est léger, c'est rapide à faire !

    Merci elle sera souvent dans mes menus.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

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