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Céleri rave étoilé


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Ingrédients

8 portion/s

Céleri rave étoilé

  • 3 brins de persil
  • 1 céleri-rave
  • 400 g d'eau,à température ambiante
  • 8 œufs

La mayonnaise

  • 250 g d'huile de tournesol
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à café bombée de moutarde
  • 2 pincées de poivre noir fraîchement moulu
  • 1/2 c. à café rase de sel

  • 30 baies roses
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre le persil dans le bol, hacher 3 sec/vitesse 8. racler les parois du bol à l'aide de la spatule. renouveler l'opération si nécessaire. Réserver.
    Laver, éplucher le céleri-rave, découper 8 tranches de 1 cm d'épaisseur, puis à l'aide d'un emporte pièce (Ø 8-10 cm) découper 8 tranches. Disposer les tranches sur le plateau et dans le Varoma.
    Mettre l'eau dans le bol, insérer le panier cuisson et y mettre les oeufs.Mettre en place le Varoma. Cuire 15 min/Varoma/vitesse 1.
    A la fin de la cuisson, retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et passer les oeufs sous l'eau froide. Repositionner le Varoma et prolonger la cuisson de 5 min/Varoma/Vitesse 1.
    Laisser refroidir et réserver.
  2. La mayonnaise
  3. Mettre un récipient sur le couvercle du bol et y peser l'huile de tournesol. Réserver
    Mettre l'oeuf, le vinaigre, la moutarde, le poivre moulu et le sel dans le bol, et émulsionner 2 min/vitesse 4, en versant très lentement l'huile sur le couvercle du bol de manière à ce qu'elle tombe en mince filet autour du gobelet doseur sur les couteaux en marche. Transvaser dans une poche à douille avec embout cannelé.Réserver
  4. La présentation
  5. Ecaler les oeufs.
    Découper chaque oeuf en 4 ou 6 quartiers.
    Sur une assiette déposer une tranche de céleri, mettre une noix de mayonnaise à l'aide de la poche à douille. poser en étoile les quartiers d'oeuf. Déposer entre chaque quartier de la mayonnaise. Saupoudrer de persil et de baies roses.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Avec les découpes de céleri (environ 500 g) réaliser du céleri rémoulade.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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