Ingrédients
- 350 g petits pois surgelés (ou pas)
- 2 pommes de terre ou 1 grosse
- 1 poireau, coupé en rondelles
- 1 c. à soupe yaourt nature
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 0,5 litre d'eau
- 1/2 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol du thermomix : mettre les pommes de terre coupées en gros morceaux, le poireau coupé en rondelles et les petits pois
Ajouter 0,5 litre d'eau faire cuire 20mins 100°C vitesse 2.,Ajouter la cuillère de yaourt et les feuilles de menthe hachées
Mixer vitesse 6-7 environ 30 secondes
Assaisonner de sel poivre
Servir avec des tuiles de parmesan et des tranches de pain légèrement citronnées.Pour les tuiles au parmesan et au thym :
dans un petit bol, mélanger du parmesan avec du thym
prendre une poele : mettre 2 cuillères à soupe du mélange parmesan-thym, faire des tas et étaler avec le dos de la cuillère
mettre la poele sur feu moyen, compter 2 mn à 2mn30 environ (à ajuster selon le feu et la poele!!)
avec un couteau décoller les tuiles et les poser immédiatement sur un rouleau à patisserie : vos tuiles sont prêtes !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon. La menthe est très agréable en bouche
Moi j'ai bien aimé
Are you sure to delete this comment ?