- TM 31
Ingrédients
le foie gras déveiné (le mien faisait 460 g) poPar exemple : la pâte, l’appareil...
- 460 g foie gras déveiné
- sel
- poivre
- 3 c. à soupe de porto blanc
- 800 g d'eau
- glaçons
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire mariner 30 min de chaque coté le foie gras salé, poivré et recouvert de porto blanc.
Reconstituer le foie gras à la main, le déposer au centre d'une feuille de film alimentaire et commencer à filmer en évacuant bien l'air. Renouveler l'opération dans 4 feuilles de film alimentaire en serrant bien les extrémités. pour ma part je fais un noeud avec le film.
Mettre l'eau dans le bol. Déposer le foie dans la varoma, mettre le varoma en place et programmer 12 min / Varoma / Vit 2.
A la sonnerie, retourner délicatement le foie gras et programmer à nouveau 12 min / Varoma / Vit 2.
Une fois la cuisson terminée, mettre le foie gras dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçons. Laisser reposer environ 30 min. Puis le conserver dans son film dans votre frigo.
Astuce
Il est impératif de préparer votre foie gras au minimum 4 jours avant de la déguster afin qu'il prenne tous les arômes et parfums de votre marinade.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
combien de temps laisse t on le foie gras dans l'eau froide avec les glaçons ? merci
Temps de cuisson insuffisant,déçue.
Super!
Jai suivi exactement la rectte sauf que j'ai mis du cognac. C'était un vrai délice, tout le monde a aimé!
Merci pour cette recette très facile à réaliser
Bjr
mon foie pesait 500g et je l'ai fait cuire 12mn de chaque cote au varoma mais il n'était pas suffisamment cuit , il était un peu rose
Dommage!!
reusi bravo merci parfait pour paques
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