Ingrédients
44 Mini-Madeleines ou 16 Madeleines Classiques
- 2 Gros Oeufs, (Jaunes et Blancs séparés)
- 130 g de farine
- 1 Boîte de Sardines à l'huile d'olives, (non égouttées)
- 1/2 sachet de levure chimique, (soit 5g)
- 2 c. à soupe bombées d'huile d'olives
- 30 g de gruyère râpé
- 1 bouquet de persil, (ou 3 c. à soupe de persil sec)
- Jus d'1/2 citron
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 250°C (Th8/9)
Mettre dans le bol, tous les ingrédients, SAUF les blancs d'oeufs.
Programmer 30 sec/Vit.5.
Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter les Blancs d'oeufs. et Mixer 15 sec/Vit.3.
Verser la préparation dans les alvéoles du moule.
Servez-vous de la poche à douille pour faciliter l'opération.
Avant d'enfourner, mettre le four à 220°C (Th.7/.
Faire cuire pendant 4 min, puis baisser la température du four à 200°C (Th6/7) et poursuivre la cuisson pendant 6 min (8 min pour les moules classiques).
Démouler chaud et à Déguster à l'apéritif !
L'abus d'Alcool est dangereux pour la santé.
Madeleines "Apéritives"
Astuce
Recette issue d'un "Feuillet" Tupp.®, adaptée pour le Thermomix !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Désolée mais je n'ai pas aimé : on sent à peine le goût de la sardine et cela pourrait être plus relevé. Dommage, l'idée de départ avec de la sardine me plaisait bien et c'est tout simple à faire. Je ré-essaierai peut-être avec plus de citron ou du piment d'espelette
Recette au goût original. La pâte a bien gonflé, mais je les ai trouvé un peu sec. A essayer avec des maquereaux.
J'ai suivit la recette à la lettre: trop séches, n'ont pas gonflés....donc pas terrible.
Recette testée ce jour ... et goûtée rapidement : c'est original et très bon !
Moi je l'ai faite sous forme de financiers ...
Petite photo souvenir :
Bonjour,
Honnetement, une TUERIE !!!!!!!! En plus, si on pousse jusqu'à les couper en deux et y mettre un filet de sardine restant de la boite, je ne vous raconte pas. Merci pour cette recette qui a comblé les grands et les petits.
Sympa juste a peine sec mais le gout est parfait
Tu l'as dit ! Et encore, je vois que tu as abandonné les oeufs moyens
Voilà une petite recette, bien sympa
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Ça y est, j'ai réussi à corrigé l'erreur, après plus de 6 ou 7 essais.
C'est plus DIFFICILE à faire que le CLONAGE !!!!
Christine41
Je ne suis pas étonnée.............................. "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Désolée, mais ça fait plusieurs fois que je corrige l'erreur, mais un des "BUG" du site persiste !
J'essaye de le modifier encore une fois....
Erreur sur erreur, soit j'ai plus d'Oeufs, soit j'en ai 2 gros ou 5 moyens !
Christine41
Are you sure to delete this comment ?