Ingrédients
Muffins Anglais
- 180 g de lait
- 10 g de levure fraîche, (ou 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger)
- 20 g de beurre
- 300 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 c. à soupe de semoule de blé fine
La Garniture
- 6 oeufs de poule
- fromage St Nectaire fermier, (plus marqué en goût)
- quelques brins de ciboulette ciselée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Diluer la levure et le beurre dans le lait 3mn/37°/Vitesse 1.
Ajouter la farine, le sucre et le sel et pétrir 5mn/"Mode pétrin" .
Laisser lever la pâte dans un saladier recouvert d'un linge, à température ambiante, pendant 1 heure à 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en laissant une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm. Avec un emporte pièce (pour moi diamètre de 9 cm).
Saupoudrer la pâte des deux côtés avec la semoule.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser 1,5 l d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et la faire bouillir (il faudra que les oeufs soient complètement recouverts d'eau). Compter 15 minutes/Varoma/"Vitesse mijotage" .
Les Muffins Anglais
Astuce
Pour un apéro dinatoire, vous pouvez réaliser cette recette en amuse-bouche. Procéder de manière identique mais utilisez un emporte-pièce d'un diamètre de 6 cm et des oeufs de caille dont vous réduirez la cuisson à 1mn 30.
Ces petits pains moëlleux sont aussi délicieux au petit déjeuner, légèrement toastés avec du beurre et de la confiture.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je crois que je viens de comprendre, vous les laissez avec leurs coquille et vous les ecailler après la cuisson.
Bonjour,
Merci pour cette recette que j'aimerai tenter ce dimanche.
Je pense que c'est moi qui ne sait pas lire car tout est très clair, mais question bête : dans quoi mettez vous vos oeufs avant de les mettre dans le panier ?
Cela a l'air délicieux j'espère qu'ils seront aussi beaux que les votre
Merci par avance,
super
Vraiment très bon les invités ont adoré
tout simplement excelent mes fils ont adoré rajouter a mes preferé
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bon mais oeuf trop cuit a réessayé
Bonsoir !
Votre recette à l'air super c'est très bien expliqué et cela donne envie ... je vote POUR !!
Marianne
Merci Mesdames !
Le muffin était bon. On en a mangé au petit déj' toasté avec du beurre et de la confiture de framboise c'était agréable.
C'était la première fois que je tentais la cuisson des oeufs mollets avec le TM31 et le résultat était impeccable !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Super Recette Momo sait déjà faire les muffins anglais... tu as pris oeuf de poule je tenterai avec des oeufs de caille..c'est plus petit et vu mon appétit de souris.. Encore Félicitation c'est très beau déjà et ca doit être bon.. 5 étoiles, pas 5 oeufs dommage
Cocole
Are you sure to delete this comment ?