- TM 31
Ingrédients
Les ravioles
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 litres d'eau, pour la cuison des ravioles
- 20 g sel
La farce
- 1 Echalotes
- 2 figues fraîches
- 150 g de veau
- 50 g poitrine fumee
- 20 g beurre
- 25 g de Porto
- sel
- poivre
La sauce au foie gras
- 250 g crème liquide
- 1 c. à café bombée maizena
- 100 g Foie gras
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
6. Pendant ce temps, à l'aide d'une machine à pâtes, abaisser la pâte en 2 bandes de 30 X10 cm et 2-3 mm d'épaisseur sur un plan de travail généreusement fariné. La couvrir d'un linge humide pour éviter qu'elle ne sèche.
7. A la sonnerie, laisser refroidir la farce quelques minutes.
8. Déposer ensuite de petites boulettes de farce sur l'une des bande, (suffisamment espacées pour la fermeture facile des ravioles). Humecter les bords et déposer la seconde bande sur la première.
Chasser un maximum d'air en pressant délicatement la pâte autour de la farce.
Découper ensuite vos ravioles en carrés réguliers.
9. Plonger les ravioles dans une grande casseroles d'eau bouillante salée environ 5-6 minutes pendant que vous préparez votre sauce.
La sauce au Foie Gras
10. Mettre la crème, la fécule, le foie gras en morceaux dans le bol et chauffer 2 min / 90° / vit 2.
11. A la sonnerie, mixer 5 sec / vit 4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
12. Nappez vos ravioles bien égouttée
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Cette recette a l'air délicieuse mais savez vous si on peut congeler les ravioles pour une utilisation plus tard
Merci
Bonsoir,
il s'agit de foie gras cuit.
Les Délices de ......
Bonjour,
oui effectivement cette recette est dans le livre "jour de fêtes"....mais tout le monde n'a pas la chance d'avoir les livres à la maison ...
Merci pour la recette.
cette recette est aussi dans le livre de vorwerk "Jours de fêtes"
Bonjour, vos mettez du foie gras cru ou mi-cuit. merci
Bonjour,
cette recette m'a l'air vraiment bonne.Merci pouir le partage