Ingrédients
Tête de porc
- 1/2 tête de porc avec 1 ou 2 oreilles
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 carotte
- gros sel, thym
- 3 verres de vin blanc
Le reste :
- 1 oignon, 1 ou 2 échalotes, 5 gousses d'ail
- bouquet de persil
- 100g de vin blanc
- thym
- Facultatif : 4 épices, muscade
- 2,5 CàC bombée de sel (voir plus), poivre, (grains de poivre)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire cuire la tête de porc avec oreille( avec de l'eau, laurier, oignon piqué d'un clou de girofle, gros sel, thym et vin blanc dans un grand faitout ou une cocotte minute pendant 2H00 voir plus.
Au bout de ce temps de cuisson désosser la viande et la couper en morceaux.
Mixer l'oignon, l'échalote, ail, persil : 5 sec vit 7.
Ajouter joue de porc et viande similaire donner un coup de turbo, mettre de côté.
Ajouter le reste (vous pouvez réserver des morceaux d'oreilles de cochon), mixer quelques secondes vit 6 puis 10 sec vit 4, prolonger si nécessaire.
Ajouter le contenue déjà mixé, vin blanc, thym, (4 épices, muscade), sel, poivre, (morceaux d'oreilles) mélanger quelques sec vit 3 puis 10 sec vit 2.
Mettre dans des terrines/pot et placer au réfrigérateur (vous pouvez ensuite congeler les terrines).
Astuce
La texture après refroidissement est plutôt compact un peu comme du fromage de tête.
Si vous voulez une texture rillette faire chauffer un peu. On peut le manger chaud en parmentier : répartir la rillette dans le fond d'un plat à gratin déposer la purée dessus et passer au four, c'est très bon !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Satisfaite! Ma tete de porc était déjà cuite, je n'avais pas exactement les bons condiments bref j'ai bricolé avec votre recette, mis moins de sel et hop on se régale! Merci
Are you sure to delete this comment ?