thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
11min
Temps total
11min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.03.2012
modifié: 25.10.2013

Ingrédients

  • 50 g de betteraves cuites
  • 25 g de chair de pamplemousses
  • 1 oignon (30 g)
  • 25 g de vinaigre balsamique
  • 25 g d'huile d'olive
  • 25 g de mascarpone
  • 1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • poivre
  • 1 boîte de thon au naturel (200g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler le pamplemousse à vif, éplucher la betterave, couper l'oignon en 2

  2. Placer tous les ingrédients sauf le thon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes / vitesse 10.

    Racler les parois avec la spatule.

  3. Puis ajouter le thon émiettéet mixer 30 secondes / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 6

  4. Placer les rillettes au frais et tartiner sur des toasts ou des blinis au moment de l'apéritif ou en entrée

     

Astuce

Possibilité d'ajouter de la ciboulette finement émincée.

Réaliser des bouchées originales et faciles à déguster : présenter les rillettes dans des feuilles d'endive carmine

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Rillettes roses de thon au pamplemousse

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. août 2014 - 10:48
    3.0

    Très bon en accompagnement de pain, de crudités ou de cressins.

     

  • 18. octobre 2013 - 00:01
    5.0

    C'est la 2ème fois que je fais cette recette.

    La 1ere fois pour le nouvel an. Et la 2eme fois, ce midi, pour un pot organisé par mon mari au boulot.

    Et bien, c'est excellent !! Et tous les convives ont adoré.

  • 16. avril 2013 - 15:41
    5.0

    C'est vrai que c'est particulier comme saveur, il faut aimer le sucré-salé et l'acidité du pamplemousse. D'ici 'à dire que c'était immangeable je n'irai pas jusque là !

    A la maison, plutôt qu'en rillettes, nous l'avons préféré en  accompagnement de nos radis roses.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 18. janvier 2013 - 16:22

    tout simplement immangeable

  • 18. janvier 2013 - 16:21

    la vue des rillettes ne donnent pas envie


    écoeurante


    immangeable


    je n'arrive pas à comprendre comment une recettecomme celle-là est sur un livre de recettes thermomix

  • 31. mars 2012 - 01:46
    5.0

    Rillettes originales délicieusement sucrées-salées qui se sont dégustées sur du bon pain et qui se sont également bien accomodées en petite sauce pour mes radis  roses ! Love

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

Are you sure to delete this comment ?