Ingrédients
- 50 g de betteraves cuites
- 25 g de chair de pamplemousses
- 1 oignon (30 g)
- 25 g de vinaigre balsamique
- 25 g d'huile d'olive
- 25 g de mascarpone
- 1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- poivre
- 1 boîte de thon au naturel (200g)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler le pamplemousse à vif, éplucher la betterave, couper l'oignon en 2
Placer tous les ingrédients sauf le thon dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes / vitesse 10.
Racler les parois avec la spatule.
Puis ajouter le thon émiettéet mixer 30 secondes / "Sens de rotation" / vitesse 6
Placer les rillettes au frais et tartiner sur des toasts ou des blinis au moment de l'apéritif ou en entrée
Astuce
Possibilité d'ajouter de la ciboulette finement émincée.
Réaliser des bouchées originales et faciles à déguster : présenter les rillettes dans des feuilles d'endive carmine
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon en accompagnement de pain, de crudités ou de cressins.
C'est la 2ème fois que je fais cette recette.
La 1ere fois pour le nouvel an. Et la 2eme fois, ce midi, pour un pot organisé par mon mari au boulot.
Et bien, c'est excellent !! Et tous les convives ont adoré.
C'est vrai que c'est particulier comme saveur, il faut aimer le sucré-salé et l'acidité du pamplemousse. D'ici 'à dire que c'était immangeable je n'irai pas jusque là !
A la maison, plutôt qu'en rillettes, nous l'avons préféré en accompagnement de nos radis roses.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
tout simplement immangeable
la vue des rillettes ne donnent pas envie
écoeurante
immangeable
je n'arrive pas à comprendre comment une recettecomme celle-là est sur un livre de recettes thermomix
Rillettes originales délicieusement sucrées-salées qui se sont dégustées sur du bon pain et qui se sont également bien accomodées en petite sauce pour mes radis roses !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Are you sure to delete this comment ?