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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
16 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le biscuit

  • 500 gramme courgettes
  • 200 gramme pommes de terre
  • 150 gramme farine T55
  • 100 gramme huile
  • 100 gramme lait
  • 70 gramme gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

La thoïonade

  • 300 gramme thon au naturel égoutté
  • 120 gramme olives noires
  • 100 gramme pignons de pin
  • 60 gramme câpres
  • 2 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 1 bouquet basilic
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre les 500 gr de courgettes et les 200 gr de pommes de terres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 5

    Réserver dans un saladier

    Mettre les oeufs, la farine, le gruyère, l'huile (isio4 pour moi) et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1 mn vitesse 5

    Ajouter le mélange courgettes/pommes de terre et mélanger 30 secondes à vitesse 3

    Etaler la préparation sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé

    Faire cuire 25 minutes

  2. La thoïonade
  3. Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 1 minute à vitesse 7, vous pouvez mixer plus ou moins en fonction de la consistance que vous souhaitez

     

  4. Montage
  5. Nappez le biscuit avec la thoïonade

    Enroulez-le en vous aidant du papier sulfurisé

Astuce

J'utilise le reste de thoïonade en apéritif avec des légumes crus, des minis pitas, tartines grillées...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé de courgettes à la thoïonade

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Mes commentaires

  • 7. novembre 2016 - 04:06

    Recette géniale et excellente. Je recommande!!!

  • 28. octobre 2016 - 03:54

    Variante

    J'ai tartiné cette galette de courgettes avec un mélange Boursin à l'échalote et petit Billy désépaissi avec de la crème fraîche et recouvert de tranches de saumon fumé avant de le rouler

    servi à l'apéro , a rencontré un vif succès

    merci pour la recette

  • 24. août 2015 - 06:33
    5.0

    pas eu le temps d'essayer mais ce ne va pas tarder merci du partage!

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