Ingrédients
- 300 g de semoule de blé, (graines à couscous)
- 3 tomates bien fermes
- 1 concombre
- 1 poivron
- 1 oignon
- 0,250 litre jus de citron
- 1/2 bouquet De menthe, (environ 15 g)
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la semoule et le jus de citron dans un saladier
effeuiller la menthe, couper les légumes en 4
mettre la menthe, les légumes, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec V5
vider le "Couvercle verrouillé" dans le saladier puis remuer
recouvrir le saladier d'un torchon et mettre le tout au frigo pendant 1h30
Astuce
ingrédients à compléter suivant vos envies : dés de poulet, raisins secs, surimi, ...
ce taboulé sans matière grasse, est le partenaire idéal de ceux qui font attention à leur ligne et qui ne veulent pas pour autant se priver de bonnes choses.
il accompagnera avec succès vos repas, pique-nique et barbecues, et bluffera à coup sûr vos convives
Total de la recette = 28PP
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une merveille de taboulé ! Léger, frais, les jus de citron et légumes mixés font gonfler la semoule... UN GRAND FAVORI DE L'ETE !
Recette rapide et facile à réaliser. C était juste parfait. Merci pour cette recette qui de plus est diététique
Un vrai régal ! Fait et refait pour manger avec des grillades ; un vrai succès ! Par contre je n'ai mis que 15cL de citron, et il faut bien penser à égrainer la semoule avant d'ajouter les légumes !
vraiment délicieux, rafraichissant rapide, j'ai mis 100g de jus de citron pour 150g de semoule, une poignée de raisins secs, à refaire
Je valide !
Recette excellente, légère, et très rafraîchissante !
Idéal lorsqu'il fait bien chaud pour accompagner un barbecue !
Au top
Très bon goût et idéal pour alléger un repas
Vraiment bon,
Je l'ai fait la veille pour que les arômes se mélangent bien mais j'ai rectifié l'assaisonnement avec plus de jus de citron, une CS de vinaigre saveur basilic/citron et un verre d'eau Car il était un peu sec.
sinon il a fait l'unanimité !
un REGAL !!! seul mon mari à trouvé que le citron est trop présent, la prochaine fois je couperai donc avec un peu d'eau mais très très bon je recommande a 100% merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii je la referai souvent cet été et adieu pierre martiné !!
lise.
Très bonne recette. Le goût du citron est bien présent
superbe recette!! facile, rapide et très bonne!!
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