Ingrédients
- 500 g de noix de Saint-Jacques, sans corail
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de crème liquide
- 10 tranches de poitrine fumée
- 100 g de queues d'écrevisses
- 4 cuil à soupe d'herbes, (persil, ciboulette)
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° ( th.6)
- Tapisser un moule à cake anti-adhésif de 26 cm avec les tranches de poitrine en les faisant se chevaucher.
- Mettre les St-jacques dans le bol avec les blancs d'oeufs. Donner 3 coups de turbo pour hacher.
- Incorporer la crème , les écrevisses et les herbes. Saler poivrer. Mélanger 10 s/sens inverse/vit 1
- Verser le tout dans le moule et mettre au four 1h
Terrine à préparer 24 h à l'avance; servir frais avec une sauce mayo, ou aurore.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
vanvansuzu:
J'ai utilisé des œufs frais ..
Tu peux faire une crème anglaise avec les jaunes .... ou des cannelés bordelais, dans lesquels il faut plus de jaunes que de blancs ..
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Utilisez-vous des blancs d'oeufs décongelés? Sinon que faire avec les 4 jaunes?
Toujours aussi bonne😋 et appréciée par tous 🤗
Servie accompagnée de la sauce légère aux herbes de Cookidoo :
dans laquelle j'ai ajouté le corail des St Jacques et 1 CC de moutarde "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonjour,
J'ai déjà fait votre recette à plusieurs reprises et je vous remercie beaucoup pour ce partage. 😊
Pensez-vous que l'on puisse faire la même recette avec de la chair de brochet à la place des st Jacques ?
Bonjour,
Comme les St-Jacques sont aussi crues, j'y ai mis les langoustines crues, car se sont 2 produits qui ne méritent pas trop de cuisson, au risque de les rendre caoutchouteux.
Vu que la cuisson est de 1 h , cela suffira pour les cuire
Bonne dégustation et passez de bonnes fêtes , malgré tout
Cookinette
Cookinette
Question !
Bonjour, je vais réaliser la recette avec des langoustines crues. Dois je les cuire avant la préparation ou vont elles cuire dans la préparation pendant l'heure passée au four ? Merci pour vos réponses
Excellente recette très appréciée par mes convives au réveillon de Noël. Juste a manqué un peu de tenue les tranches se cassaient lors de la découpe. A refaire mais au moins deux jours avant au lieu de la veille.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Un vrai régal....
Bonjour,
effectivement, c'est pour la tenue; je ne suis pas sûre qu'avec du saumon, ça tienne mieux!!! De plus, le saumon fumé cuit ressalera, forcément, à tester mais attention au sel
Cordialement
Cookinette
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