Ingrédients
- 1 bocal tomates séchées à l'huile, (environ 200g)
- 50 gramme abricots secs
- 50 gramme figues demi-sèches
- 50 gramme pruneaux dénoyautés
- 0.20 litre crème liquide 15%min, 20cL
- 250 g fromage frais
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les tomates dans le bol égouttées et mixer 6 secondes vitesse 5. Réserver et nettoyer le bol.
Mettre les fruits secs dans le bol. Mixer 6 secondes vitesse 5. Réserver et nettoyer le bol.
Mettre la crème liquide dans le bol et faire tiédir 6 minutes à 37°C vitesse"Vitesse mijotage" .
Ajouter le chèvre frais et mélanger 10 secondes vitesse 3.
Saler et poivrer.
Disposer 1 cuillère à café de chèvre au fond de la verrine.
Placer ensuite 1 cuillère à café de purée de tomates, puis 1 cuillère à café de chèvre.
Placer 1 cuillère à café de fruits secs et terminer par du chèvre.
Servir bien frais avec éventuellement des gressins.
Purée de tomates séchées
Fruits secs
Préparation au chèvre frais.
Verrines
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
A fait l'unanimité à l apéro.
J'ai un peu modifié les ingrédients en fonction de mes stocks :
melangé 100gr de jambon cru et 100 gr de tomates séchées
remplacé figues par datte.
Très bonne recette, nous avons été bluffer par cette recette salée sucrée. Mes invités ont beaucoup appréciés. Recette à garder pour la refaire.
Excellent et original
tres rapide a faire, davantage de temps pour le montage mais cela vaut le coup.
cela a fait l'unanimité auprès de mes 15 invités petits comme grands
à refaire !
Oui, pas de soucis. Je fais toujours ça.
bjr, peut on les faire la veille...?
Un vrai régal apprécié par tous !
Vraiment excellent et très simple !
Excellentes préparées la veille comme entrée, mes invitées ont beaucoup appréciés.Merci
Le mélange de ces verrines est vraiment très bon. Je les ai faites en apéritif, tout le monde s'est régalé. Merci pour cette recette.
Je les prépare la veille et elles restent présentable sans soucis.
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