Ingrédients
- 1 kg poivrons rouges et verts
- 250 g mascarpone
- à discrétion piment d'Espelette en poudre
- 2 c. à soupe bombées huile d'olive
- à discrétion sel, poivre
- à discrétion tabasco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert en petits cubes et réserver.
Couper le reste des poivrons grossièrement, les épépiner puis les mettre dans le bol avec l'huile d'olive et programmer : 10 mns / 100°C / /
A la sonnerie, égoutter la préparation puis la remettre dans le bol et ajouter le mascarpone, le sel, le poivre et le piment d'Espelette et mixer vitesse 5 jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et homogène.
Si vous aimez les mets un peu relevés, ajouter quelques gouttes de tabasco et mixer à nouveau un peu.
Mettre la préparation dans un récipient (ou directement dans chaque verrine) et réserver au moins deux heures au réfrégirateur avec les petits cubes de poivrons, avant de servir.
Au moment de servir, bien fraîches, surmonter les verrines des petits cubes de poivrons.
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Il s'agit d'une recette trouvée sur un site que j'ai adaptée au Thermomix, c'était très bon et très original pour un apéro dînatoire
Astuce
Vous pouvez congeler la prépation dans un sac de congélation et, au moment de vous en servir, une fois décongelée, coupez un angle du sac pour vider la préparation dans les verrines.
Vous pouvez ne mettre que des poivrons rouges (moi je préfère).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Peut on réaliser cette recette la veille? Et si oui, comment conserver? (Je cherche des idées pour un apero dînatoire à préparer la veille). Je ne suis pas fan des produits épicés, par quoi peut on remplacer le piment d’espelette par quelque chose de plus doux? Merci
Très bonne verrine, originale à refaire
Ajouter chips de jambon cru et tuile de parmesan
Délicieux
Cette recette me parait très sympa, mais au lieu de surmonter de poivrons crus au final, je vais plutôt essayer de compléter les verrines par la "compotée de poivrons" de Jolynoise.
(mon mari digère mal le poivron cru).
Merci pour le partage
J'ai essayé cette recette à deux reprises. Elle est très bonne, par contre, je trouve la consistance un peu fluide. Je ne sais pas ce qu'il faudrait ajouter pour "durcir un peu tout celà".
Délicieux ! Nous avons rajouté des morceaux de jambon sec passés au four dessus, parfait.
Très bon, merci pour cette recettte
Je vais essayé pour le repas de Pâques
J AI SERVI DANS DES CUILLERES APERO TRES BON J AVAIS RAJOUTE UN PETIT MORCEAU DE CHEVRE FRAIS DESSUS PARFAIT