Ingrédients
pâte
- 15 g levure boulangère fraiche
- 50 g beurre
- 90 g lait ou 50g lait + 40g fleur oranger
- 3 c. à soupe bombées sucre
- 700 g farine type 55 de préférence
- 3 c. à soupe bombées crème fraîche
- 4 oeufs
- 3/4 c. à café rases sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait (sans le parfum), le beurre et la levure dans le bol. Programmer 2min/37°/vit 2.
A la fin de la minuterie, ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre de la recette sans oublier le parfum. Programmer 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un linge, dans un endroit chaud. Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. L'idéal est de la préparer la veille ou au moins 3 à 4 heures avant.
Etaler la pâte avec le moins de farine possible, et pas trop finement.
Découper les beignets et laisser reposer au moins le temps de chauffer l'huile de friture.
Quand l'huile est bien chaude y plonger les beignets pour les faire cuire.
Saupoudrer de sucre glace
Bon appétit
Astuce
Se congèle très bien (je les congèle sans sucre glace).
pour le parfum, à la place de la fleur d'oranger mettre du calvas ou liqueur miabelle, prune ou jus d'orange, huiles essentielles... suivant les goûts et les envies
Méthode accélérée : Faire lever la pâte dans un récipient couvert d'un torchon dans un four à 50° pendant 1h30. Les beignets me semblent plus légers, aérés mais tout aussi bons.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment très bons.
J'en ai congelé quelques uns pour voir.
Super recette
moelleux et délicieux. Grande quantité. J'ai utilisé l'astuce de faire lever au four à 50. Très bonne astuce. Je rajouterai du sucre la prochaine fois car je les ai fait nature sinon excellent fourré
Mili38
Bonjour . Très bonne recette. Je les ai faits pour les résidents une maison de retraite et les résidents m'ont dit que je pouvais revenir car ils étaient trés bons
ludss:Bonjour, je n'ai jamais essayé de les fourrer après cuisson. Mais pourquoi pas. Par contre j'ai déjà mis des morceaux de pommes à l'interieur de la pâte et c'était bon.
trop bon...
Excellente recette réaliser par mon mari ...
Bonjour je voulais savoir si on peut les fourré
Merci pour le partage de cette recette. Excellente !!!
Je les ai fait pour la 1ère fois au Momix et votre recette super 👏👏
La pâte s'étend bien et seulement avec 2 heures de pauses
Ils sont gonflés et très moëlleux 👍
A refaire sans modération 😘😘😘😘
Fleurette 21
Extraordinairement moelleux! Une tuerie!
A refaire sans modération!
très très bonne recette ! Meilleurs beignets fait maison ! Merci pour cette recette