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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
-- --
Niveau
Moyen
  • TM 6
  • TM 5
published: 01.12.2022
modifié: 05.12.2022

Ingrédients

Brioche aux pommes et à la crème patissière

Pàte à brioche:

  • 50 g de beurre coupé en morceaux
  • 300 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
  • 50 g de sucre
  • 550 g g de farine de blé, type 55 ou gruyau
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 Oeuf légèrement battu pour la dorure

Crème patissière:

  • 250 g de lait
  • 35 g de sucre
  • 30 g farine de maïs (Maïzena)
  • 1 Oeuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 gousse gousse de vanille

Décoration:

  • 1 pomme
  • 50 g amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La crème patissière:
  1. 1 Mettre le lait, le sucre, la farine, les œufs et les jaunes d'œufs dans le bol de mixage. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines en grattant avec la pointe d'un couteau. Les ajouter au contenu du bol de mixage, puis activer le mode Sauce /100°C.
    Filmer au contact et laisser refroidir complètement.
    Nettoyer le bol.
  2. La pâte à brioche:
  3. 2 Mettre le lait, le beurre, la levure boulangère, le sucre, la farine et le sel dans le bol, puis activer le mode Pétrin /3 min. Transvaser la pâte dans le saladier préparé, couvrir de film alimentaire ou d’un torchon humide, et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1 heure).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche aux pommes et à la crème patissière by Oum Nidal

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