- TM 5
Ingrédients
La pâte
- 20 gramme levure
- 90 gramme lait
- 100 gramme sucre
- 200 gramme crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 500 gramme farine
- 1 demi gousse de vanille
La garniture
- 3 pommes, coupée en cube
- 2/3 c. à soupe bombée Sucre brun
- 2/3 c. à soupe bombée beurre d'amande
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 90 grammes de lait dans le "Couvercle verrouillé" , 100 grammes de sucre en poudre et 20 grammes de levure de boulanger fraîche, avec les grains d'une
demi-gousse de vanille .
C'est partie pour 3 min/37°.
Ajouter 200 grammes de crème fraîche épaisse et 2 oeufs ,
500 grammes de farine t55 et ½ cuillère à café de sel dans le Thermomix,5 min/mode"Mode pétrin" .
Laisser reposez 1h dans le thermomix pour moi .
Déposez votre pâte dans votre moule ,elle est un peux collante c'est normal , badigeonner généreusement votre brioche avec le beurre d'amande fondu au micro-onde, disposez vos pommes coupées en carré, soupoudrez de sucre brun .
Laisser gonfler 1h dans un endroit à l'abri de l'air , le four est parfait .
Préchauffer le four à 160° .
Cuire 25 à 30 minutes à 160°.
Si ça colore trop vite protèger le dessus.
Astuce
Vous pouvez varier les fruits de saison et aussi prendre du beurre de cacahuète ou de noisette maison .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rose 84:Je viens de voir qu'il y a un problème , je vais rectifier .merci
Retrouvez moi ici :http://giniencuisine.canalblog.com
ce serait bien de supprimer tout ce qui est inutile dans la recette, ce serait plus facile pour nous et surtout à l'impression ce n'est pas possible en l'état
Merci
Bonjour
Il y a un problème dans la rédaction de la recette qui la rend incompréhensible.
Dommage