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Temps de préparation
2h 5min
Temps total
2h 30min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.11.2014
modifié: 15.11.2014

Ingrédients

Brioche

  • 175 g lait
  • 2 sachets de levure du boulanger
  • 40 g sucre
  • 350 g farine, pour préparation brioche
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf
  • 75 g beurre, en petits morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure, le lait et le sucre dans le bol.

    1 min/37°C/Vitesse 2

  2. Ajouter la farine, le sel, l'oeuf et le beurre dans le bol.

    2min30/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. Mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse2

  4. Mettre la pâte dans un saladier, le recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 30 mn

  5. Mettre un peu de farine sur la pâte et former 3 boudins.

    Les placer ensuite dans un moule beurré.

    Laisser reposer 1h recouvert d'un linge propre.

  6. Faire chauffer le four 10 mn.

    Humecter la pâte de lait.

    Faire cuire 25 mn à 180°C

Astuce

La brioche est légère et délicieuse

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche de Moumoune

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Mes commentaires

  • 11. septembre 2016 - 23:20

    super bonne moi j ai mis 10 g de levure seche et ça va

  • 8. septembre 2016 - 14:33
    5.0

    Je n'avais jamais fait de brioche , super recette respectée à la lettre, pâte très légère et aérée ! manque un petit peu de sel, mais juste pour dire quelque chose. Un vrai succès!!!!!!! 

  • 20. juillet 2016 - 12:18
    5.0

    hyper simple et super bonne !!! merci pour cette recette .

  • 28. mai 2016 - 14:36

    excusez moi mais si on remplace la levure par la levure de boulanger quelle quantité doit on en mettre ???

    Merci !!

  • 7. février 2016 - 18:41
    5.0

    Délicieuse !

    Un vrai régal, moelleuse. Enfin une recette de brioche hyper simple à réaliser.

  • 2. février 2016 - 23:02

    Très bonne mais ma pâte est collante? Avez vous astuce?  

  • 17. janvier 2016 - 21:20

    Bonsoir,  cette brioche est vraiment bonne,  de toutes celles que j'ai testées c'est celle que je préfère,  elle est moelleuse à souhait  Love

  • 8. novembre 2015 - 12:44
    5.0

    Très bonne recette, à refaire sans hésitation ! Merci !

  • 12. octobre 2015 - 12:09
    5.0

    Excellente.exactement ce que je cherchais!

    (j'ai aussi remplacé la levure par de la levure fraiche)

  • 23. septembre 2015 - 19:51
    4.0

    C'est une très bonne recette. Seul problème : mon four ! J'ai un four à chaleur tournante qui cuit en général plus rapidement que le temps donné dans les recettes. J'ai donc réduit le temps de 4mn, la brioche est tout de même sortie trop grillée ! Mais bonne quand même et moelleuse dedans, donc je referai en adapatant la température du four également !