Ingrédients
Brioche
- 175 g lait
- 2 sachets de levure du boulanger
- 40 g sucre
- 350 g farine, pour préparation brioche
- 1 pincée sel
- 1 œuf
- 75 g beurre, en petits morceaux
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure, le lait et le sucre dans le bol.
1 min/37°C/Vitesse 2
Ajouter la farine, le sel, l'oeuf et le beurre dans le bol.
2min30/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mixer 10 sec/"Sens de rotation" /Vitesse2
Mettre la pâte dans un saladier, le recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 30 mn
Mettre un peu de farine sur la pâte et former 3 boudins.
Les placer ensuite dans un moule beurré.
Laisser reposer 1h recouvert d'un linge propre.
Faire chauffer le four 10 mn.
Humecter la pâte de lait.
Faire cuire 25 mn à 180°C
Astuce
La brioche est légère et délicieuse
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super bonne moi j ai mis 10 g de levure seche et ça va
Je n'avais jamais fait de brioche , super recette respectée à la lettre, pâte très légère et aérée ! manque un petit peu de sel, mais juste pour dire quelque chose. Un vrai succès!!!!!!!
hyper simple et super bonne !!! merci pour cette recette .
excusez moi mais si on remplace la levure par la levure de boulanger quelle quantité doit on en mettre ???
Merci !!
Délicieuse !
Un vrai régal, moelleuse. Enfin une recette de brioche hyper simple à réaliser.
Très bonne mais ma pâte est collante? Avez vous astuce?
Bonsoir, cette brioche est vraiment bonne, de toutes celles que j'ai testées c'est celle que je préfère, elle est moelleuse à souhait
Très bonne recette, à refaire sans hésitation ! Merci !
Excellente.exactement ce que je cherchais!
(j'ai aussi remplacé la levure par de la levure fraiche)
C'est une très bonne recette. Seul problème : mon four ! J'ai un four à chaleur tournante qui cuit en général plus rapidement que le temps donné dans les recettes. J'ai donc réduit le temps de 4mn, la brioche est tout de même sortie trop grillée ! Mais bonne quand même et moelleuse dedans, donc je referai en adapatant la température du four également !