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Temps de préparation
1h 45min
Temps total
2h 10min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte

  • 160 g de lait
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 80 g de sucre
  • 500 g de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 100 g de beurre demi-sel

Pour la décoration

  • 1 jaune d'oeuf, + un peu d'eau
  • des pépites de chocolat
  • Des perles de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le lait, la levure émiettée, le sucre et chauffer 5 minutes / 37°C / Vitesse 2.

    Ajouter la farine, les oeufs et programmer en mode Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5 minutes. Pendant le pétrissage, ajouter la fleur d'oranger et le rhum.

    Ajouter le beurre coupé en morceaux et remettre la fonction Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 5 minutes.

    Verser votre pâte dans un saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1 heure dans votre four froid.

    Dégazer la pâte à l'aide de la paume de votre main.

    Former vos lapins. Pour cela, il vous faut :

    - 1 petite boule de 10 g pour la queue

    - 1 boule de 15g pour les oreilles (vous ferez une entaille dans la pâte pour bien former les oreilles)

    - 1 boule de 20g pour la tête

    - 1 pâton de 40g pour le corps (que vous roulerez en forme d'escargot)

    Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

    Poser vos lapins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

    Badigeonner les du jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.

    Placer une pépite de chocolat pour former l'oeil et des perles en sucre pour la queue.

    Laisser de nouveau pousser pendant 1/2 heure dans votre four froid.

    Préchauffer le four à 200°CEnfourner les brioches pendant 10 minutes à 200°C puis pendant 15 minutes à 160°C le plus bas possible dans votre four.

    Laisser refroidir avant de les dévorer !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche de Pâques

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