Ingrédients
La Pâte
- 2 g Levure de boulangerie en sachet
- 25 g lait tiède
- 100 g Levain Kayser, Voir ma recette
- 125 g fromage blanc
- 2 oeufs
- 50 g sucre
- 400 g farine T45
- 40 g Beurre coupé en dés
- 2 c. à soupe fleur oranger
- 1/2 c. à café rase sel fin
Finition
- lait
- sucre en grains
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
¤ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le Lait (25g) et la Levure de boulangerie en sachet (2g), 1 min 37°C Vit 2
¤ Ajouter le levain liquide Kayser (100g), 2 min 37°C Vit 2
¤ Ajouter le reste des Ingrédients dans l'ordre donné
¤ Bien mettre le Sel en dernier
¤ Pétrir 5 min. - "Mode pétrin"
¤ Mettre la Pâte en boule dans un saladier, fariner et recouvrir d'un linge
¤ Vous pouvez gagner du temps en laissant ce saladier dans le four avec un plat d'eau bouillante en bas du four. L'humidité et la chaleur feront monter la préparation bien plus vite.
Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (entre 1 et 3 h)
¤ Une fois levée, dégazer la Pâte
¤ Façonner la Pâte en 4 boules égales pour mettre dans un moule à cake ou Faire 3 boules étirées pour faconner une brioche tressée.
¤ Faire lever à nouveau 30 min.
¤ Préchauffer le four à 150°C
¤ Dorer au pinceau le dessus de la Brioche avec du Lait
¤ Parsemer de Sucre en grains
¤ Enfourner puis baisser à 135°C pendant 30 min. puis 5min. à 180°C
La Pâte
Finition
Astuce
Voici le lien de ma recette du levain Kayser
//www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/levain-liquide-kayser/473723
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires