Ingrédients
- 250 g farine
- 1 pincée sel
- 1 c. à soupe bombée sucre en poudre
- 3 oeufs
- 11 g levure sèche de boulanger
- 175 g beurre ramolli
- 250 g pralines concassées ou entières
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger tous les ingrédients hormis les pralines, puis 3min / pétrin "Mode pétrin" .
Placer la pâte dans un saladier.
Laisser reposer une nuit (ou une journée) au frigo.
Introduire les pralines concassées dans le bol et Turbo 2s.
Attention, il doit rester des morceaux, en prenant les pralines ocncassées, il n'en reste pas trop, la prochaine fois j'essaierai avec des pralines entières.
Ajouter la pâte froide dans le bol contenant les pralines.
2 min / Pétrin "Mode pétrin" .
Placer la pâte pralinée sur un plan de travail fariné.
L'aplatir à la main sans trop la travailler.
Rabattre la pâtevers le centre comme pour une pâte feuilletée . Répéter 3-4 fois.
La pâte prend la forme d'une bouleun peu aplatie.
Mettre au four à 40 °c ou dans un endroit chaud pendant 1h30.
Cuire 30 min à 180°C.
Déguster tiède...
Bon appétit !
remarques : la brioche a tendance à s'affaisser, peut-être qu'un moule serait utile la prochaine fois... en tout cas, c'est un régal !
Merci beaucoup à Meli, de //carnetgourmand.canalblog.com/ qui m'a inspiré cette recette de Brioche type praluline qui nous régale depuis notre enfance... malheureusement le point de vente près de chez mes parents a fermé...
Préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ça se rapproche de la vrai ! J'utiliserai un moule pour la prochaine, très bon
J'ai fait un nouvel essai avec du beurre demi-sel : une tuerie ! On se rapproche de l'authentique brioche de M Pralus ....
Dégustation faite : bravo ! Cela s'approche bien de la véritable ...qui a peut être en plus des noisettes et des amandes torréfiées avec les pralines ? Mais cette recette est brevetée , le mystere de la composition reste à deviner !
Je suis originaire de Roanne cité du pâtissier Pralus créateur de ce délice ! Aussi quelle plaisir d' avoir trouvé la recette ....là, ma brioche sort du four ,elle est très appétissante et j' attends avec impatience la dégustation prévue ce midi , je ne manquerai pas de rajouter les commentaires des testeurs !
desolée pour ma photo à l'envers ( je n'ai pas su l'insérer dans le bon sens ) !
bonjour, je viens de voir tes commentaires.C'est vrai que c'est un peu friable, c'est normal, ce n'est pas une brioche classique....
Très bonne mais friable , surtout tiède , une fois refroidie c'est mieux une bonne façon de recycler des dragées en tout cas
Alors sortie du four : ça sent bon et c'est joli à voir à la dégustation
Bon c'est au frigo !!! Je l'a mettrait dans un moule à bûche et je mettrais une photo demain
J' adore l'idée ! J'ai un reste de dragées de mon mariage , crois tu que je peux les utiliser à la place des pralines ???? Je vais essayer