- TM 31
Ingrédients
Crème patissière
- 250 g lait
- 2 oeufs, (1entier + 1 jaune)
- 50 g sucre
- 35 g farine
- vanille, (poudre, gousse, extrait... comme vous préférez)
La pâte briochée
- 150 g lait
- 30 g Levure de boulanger fraiche
- 500 g farine
- 100 g sucre
- 100 g beurre ramolli et coupé en morceaux
- 2 oeufs
- 1 pincée sel
Pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et prog: 10min/varoma/vit3.
Réserver.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le lait et la levure prog: 2min/37°/vit2.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel fonction"Mode pétrin" /4min
Mettre la pâte à lever près d'une source de chaleur: 30min.
Etaler la pâte en rectangle assez long.
Napper de crème patissière et parsemer de pépites de chocolat.
Rouler le rectangle et le couper en tranches (5cm environ).
Placer les tranches dans un moule rond en les espaçant légèrement et badigeonner délicatement de jaune d'oeuf.
Enfourner 20min à 185°.
Crème patissière
La pâte briochée
Astuce
Au moment de napper la pâte si vous trouvez la crème trop compacte, mettez la dans le "Couvercle verrouillé" mixez 5-10sec/vit6. Penser à mettre le gobelet
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. On s'est régalé. Moi aussi j'ai doublé la crème car la première fois il n'y en avait pas assez mon gout.
J'ai fait fois 2 la recette de la crème pâtissière. Comme vue dans les commentaires mais c'est un peu trop du coup. Peut être faire fois 1,5. Sinon recette au top
Pour ma part quelques petites modifications comme pris dans les commentaires donc doubler la crème qui est très bonne j y ai ajouté du sucre vanillé tm , pétri un peu plus longtemps puis moi j ai laisser pousser la pâte dans le thermomix jusqu'à qu elle lève le gobelet et après l avoir mise dans le moule remettre à pousser pour une mie plus aérée à aussi j ai fait ma blonde j ai mis les deux oeufs dans la pâte et nickel juste rajouté un petit peu de farine
Merci pour cette recette mais pas pour mes kilos.....
Bonne recette.
La prochaine fois j’essaierai de faire une recette de demie de crème pâtissière pour plus de gourmandise 😉 il manque un peu de crème à mon goût.
j'ai du faire quelque chose de traver car ma pate est vraiment tres collante, impossible de la rouler sans obtenir un gros magma de pate, creme et chocolat tout collant.
Une idée de ce que j'ai loupé ?
Bon. Là prochaine fois je laisserais la pâte un peu plus lever
Fait cette après midi j'ai fait la crème pâtissière qui est dans le thermomix le chinois est excellent à refaire sans hésiter 😍
Bonjour, la recette est top mais mon chinois n’a pas cuit au milieu des rouleaux. J’ai un four à chaleur tournante, j’ai même recuis encore 15 minutes par la suite mais ça restait non cuit dans le centre.
Vous auriez un conseil ?
Doubler la crème pâtissière "Couvercle verrouillé"
Super recette
Ils ont tous adorés !!
Merci pour le partage de cette recette
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