- TM 5
Ingrédients
Le pain au lait
- 50 g purée d'amande
- 300 g lait d'amande
- 20 g Levure de boulanger fraiche
- 60 g sucre
- 550 g Farine T65
- 1 c. à café bombée sel
- 1 œuf
la crème pâtissière
- 500 g lait d'amande
- 30 g arrow root ou maizena
- 3 oeufs
- 1 c. à café rase extrait de vanille
- 100 g sucre
garniture
- 100 g pralines concassées
- 100 g pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille, ou suffisamment à l'avance, préparez la crème pâtissière, afin qu'elle soit bien froide lorsqu'on fera le montage.
Mettez tous les ingrédients dans le bol.
Cuire 7 min / 90°C / vitesse 4 puis mixez 5 sec / vitesse 9.
Versez dans un saladier et filmez au contact. Réservez au frigo.
Préchauffez le four à 60°C avec un ramequin d'eau à l'intérieur.
Préparez les moules en les garnissant de papier sulfurisé. A défaut de moule à manquer, une plaque à pâtisserie fera l'affaire.
Mettez les 300 g de lait d'amande, la purée d'amande, la levure et le sucre dans le bol.Chauffez 3 min / 37°C / vitesse 2.
Ajoutez la farine.Faites un puits dans la farine, et placez y le sel. Attention, le sel ne doit pas rentrer en contact avec la levure, sous peine de la tuer !Pétrissez 3 min.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné.Divisez-la en 2. Réalisez 2 jolies boules.A l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez chacun des pâtons en un rectangle de 5 mm d'épaisseur.Garnissez de crème pâtissière à l'aide de la spatule coudée.Saupoudrez de pralines concassées ou de pépites de chocolat.
Attention à ne pas mettre trop de crème, cela risquerait de déborder sinon !
Roulez les pâtons comme pour un biscuit roulé.Coupez les boudins obtenus en 9 rondelles chacun, que vous disposerez en marguerite dans les moules à manqué garnis de papier sulfurisé.
Enfournez 20 min à 60°C pour faire pousser la pâte.Les chinois vont doubler de volume.
Au bout des 20 min, sortir les chinois, et le ramequin d'eau, montez le four à 180°C.Dans un ramequin battez le jaune d’œuf avec les 15 g de lait.Badigeonnez les chinois avec ce mélange.
Enfournez à chaleur tournante, les chinois pour 25-30 min.A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Bon Appétit !!!
La crème pâtissière
Le pain au lait
Le montage
La cuisson
Astuce
La recette est sur : nathysfolies.com
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
merci de votre retour
delicieux et en plus j'ai pu en faire 2 donc en congeler une pour la semaine suivante, le top pour mes filles tres gourmande!!
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