Ingrédients
17,5 cl de lait , 17 cl d'eau , 11gr de levure de boulanger sèche ,1càc de sel , 250 gr de farine 55, beurre 30gr, huile ,levure
- 17,5 cl de lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le bol mettre le lait , l'eau et la levure
programmer 4 mn à 37°
ajouter la farine et le sel
programmer 2 mn fonction épis , verser la pâte dans un saladier et couvrir. Laisser 1 h il doit se former des petites bulles à la surface;
faites chauffer la crépière, huilée-là ,beurré l'intérieur des cercles et verser 1 cm de pâte à l'intérieur, la surface étant presque cuite enlever le cercle et retourner le crumpet, cuire 1à 2 mn, se dégustent avec confiture, pâte à tartiner , sirop d'érable
Ils se réchauffent dans le grille pain bon appétit
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La recette de la pâte est parfaite. Par contre j'ai eu du mal pour la cuisson. Très long ! Le pain vapeur se rapproche beaucoup du résultat obtenu, avec la simplicité en plus.
Recette testée ce matin. Une tuerie qui nous a tous régalé au petit déjeuner
Depuis le temps que je cherche une recette de crumpets... je teste demain 😍
Délicieux ! Je suis inscrite sur Weight Watchers et les filles parlent beaucoup des Crumpets! C'est diététique ! Bon ok, pas 10 avec du Nutella... mais un ou deux le matin c'est du bonheur !
N'en trouvant pas en magasin, j'ai décidé d'en faire "maison". Merci pour votre recette elle est parfaite !
Excellent! Je viens de passer une semaine chez ma soeur en Angleterre et j'ai découvert les crumpets! Trop contente d'avoir trouvé et testé votre recette. Mon mari les préfère même à ceux achetés. Merci pour le partage.
Recette testée hier pour mon petit déjeuner! Et bien, même si je me suis trompée en mettant de la levure fraîche, ils sont top! Merci beaucoup ☺️
Complètement fan de cette recette. Servi chaud avec du miel dessus, c'est juste un régal!
ha ok merci Md'ame
j'essayerai alors...
astrid
bonjour,
c'est une crépière normale, mais il faut 1 ou 2 cercles à patisseries de 7,5 cm de diamètre !!!!!!!
themoon74
ça a l'air bon tout ça!!
mais ou on achete la crepiere aussi epaisse pour un aussi beau resultat merci!
astrid