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Temps de préparation
25min
Temps total
40min
Portion
12 morceau/x
Niveau
--

Ingrédients

FICELLES AUX OLIVES CHORIZO & EMMENTAL by @laley_tzn

  • 350 g eau minérale non gazeuse
  • 8 g levure boulangère fraiche
  • 500 g farine, type T80
  • 10 g sel
  • 1 bocal eau
  • 75 g chorizo

  • 75 g emmental
  • 75 g olives noires dénoyautées
  • 1 brin Romarin frais, effeuillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer 350g d'eau minérale et 8g levure boulangère fraîche emiettés, puis mélanger mixer"mixer" 30 sec/vitesse 1.
  2. Ajouter 500g de farine T80 et 10g de sel, puis pétrit Mode pétrin"Mode pétrin" 7 min. Séparer la pâte en deux dans deux saladiers.
  3. Dans le premier saladier, ajouter les dés de 75g chorizo et 75g d'emmental

    et mélanger à la main. Dans le second, ajouter les olives et 1 brin de romarin effeuillé puis mélanger. Couvrir les saladiers et laisser reposer 1 h 30.
  4. Déposer chaque pâte sur un plan de travail fariné et les étaler en

    un rectangle de 20 x 25 cm. Découper ensuite six bandes dans chaque rectangle.
  5. Les étirer légèrement en les déposant sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, afin d'obtenir des bandes de 26 cm de long environ. Couvrir et laisser reposer 30 min.
  6. Préchauffer le four à 230 °C. Enfourner pour 15 à 20 min, en versant un bol d'eau dans la lèchefrite placée sous les pains.

Astuce

ASTUCES : si les olives pour la seconde garniture ne sont pas à l'huile, ajoutez un filet d'huile d'olive en malaxant et farinez un peu plus cette pâte au moment du façonnage des longuets.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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