thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fluffy pancakes

  • 3 œufs
  • 120 gramme de lait
  • 180 gramme de farine
  • 1 paquets de levure chimique
  • 30 gramme D’huile ou 50 g de beurre fondu
  • 50 gramme de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer les jaunes et blancs d’oeufs.
    Mettre les blancs ds le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet et les faire monter fermes . 3mn vitesse 3/4. Réserver
  2. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 1 mn vitesse 4 .
    La pâte est assez épaisse, c’est normal.
  3. Avec une spatule incorporer délicatement les blancs d’oeufs. C’est prêt !
  4. Dans une poêle chaude (graissée ou pas) faire cuire vos pancakes 1 à 2 minutes de chaque côté.
    Astuce : Quand le pancake commence à faire des bulles c’est le moment de le retourner.

Astuce

Vous pouvez incorporer des myrtilles ou autres petits morceaux de fruits à l’intérieur.

Les fluffy pancakes sont une version soufflée du pancake américain. Ils sont encore plus moelleux.
Il y a énormément de tuto sur YouTube, avec des techniques pour les faire bien ronds et hyper gonflés (avec des cercles de cuisine) . Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fluffy pancakes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. juillet 2020 - 19:54

    Désolée, j'aurais sans doute dû preciser qu'il faut verser la pâte du bol dans un saladier puis incorporer les blancs à la spatule. Effectivement les lames ont cassé vos blancs 😞

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 23. mai 2020 - 16:14

    fafa1702: bonjour, effectivement il faut les incorporer à la main, les lames ont du casser les blancs d'oeufs Sad essayez de nouveau en les mettant manuellement vous devriez avoir l'effet recherché. Bonne journée et bonne recette Cooking 4

  • 4. mai 2020 - 20:58
    4.0

    Recette testée aujourd'hui. Les pancakes sont très moelleux et aérés. Par contre, je n'ai pas obtenu l'effet fluffy. Comment procédez vous pour incorporer les blancs en neige ? Je les ai incorporés dans le bol du thermomix et j'ai mis vitesse 2 pendant 20 secondes. Je pense que je n'aurais pas dû.