Ingrédients
PAIN EXPRESS (clé TM5)
- 260 g d'eau
- 1 paquet de levure instantanée
- 1 c. à café rase de sucre
- 500 g de farine
- 1 c. à café bombée de sel
- 15 g d'huile d'olive
- à discrétion sel
FARCE A L'AIL
- 4 gousses d'ail
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe rases de persil haché
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
A défaut voici la recette :
1. Mettre un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer à 60°C.
Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
2. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau, la levure instantanée, le sucre et chauffer 2min/37°C/vitesse5.
3.Ajouter la farine, l'huile d'olive, et le sel et pétrir 2min/"Mode pétrin"
4.Retirer la pâte du bol, en faire 4 petites baguettes et les déposer sur une plaque de four préparée.
5.Cuire 20min à 60°C.
6.Couvrer de papier d'aluminium pour pas que les pains dores et continuer la cuisson 20min à 240°C.
Laisser refroidir, trancher en 2 puis réserver.
Mettre 100g de beurre dans le "Couvercle verrouillé" , les 4 gousses d'ail et la cuillière à soupe de persil mixer 5sec/vitesse5 avec le gobelet doseur.
Tartiner les pains de farce à l'ail sur les 2 faces.
SUIVRE LA RECETTE DU PAIN EXPRESS THERMOMIX CLE TM5
FARCE A L'AIL
Astuce
N'hésitez pas en l'enfourner quelques minutes pour qu'ils soient croustillants au service.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette apprécie par tous
lefrapper:cela me ravie de savoir que cette recette vous a satisfaite!
twister1:merci pour ce retour !
Louloulap:merci à vous pour votre retour !
Fait ce soir beurre ail persil et chorizo ail beurre super résultat tout le monde a aimé
il manque un peu de sel dans le pain
j'ai fait 4 préfou j'en ai congelé 2
Avec plaisir, merci à vous pour ce retour !
Facile, rapide, délicieux!!! Merci pour cette recette!
c'est noté, j'ai ajouté votre proposition. bien cordialement
Manque un petit quelque chose, du sel peut etre, et bien applatir les baguettes sinon trop de mie
Excellent j'ai fait un beurre d'ail un beurre d'anchois et un beurre de chorizo j'ai épaté ma famille grace à vous merci