Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 20 g levure fraiche ou 2 cuillères à café de levure Bruggeman
- 50 g eau
- 1 c. à soupe sucre en poudre
- 180 g beurre demi sel en morceaux
- 650 g farine
- 4 oeufs
- 120 g lait concentré non sucré
Dorure
- 1 jaune d 'oeuf
- 1 c. à soupe lait
- 1 c. à café rase extrait de vanille
pate à brioche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre la levure , l 'eau , le sucre , le sel et le beurre en morceaux dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes , vitesse 3. Ajouter la farine , les oeufs et le lait concentré , parfum à patisserie et mixer 15 secondes , vitesse 6.Bien racler les parois. Pétrir 6 minutes"Mode pétrin" . Sur un plan de travail fariné, former une boule , mettre dans un récipent fariné et couvrir d' un torchon humide et laisser pousser 40 minutes.Préchauffer le four à 200 degrés . Former des boules et disposer dans un moule à manqué .
- Mélanger le jaune d 'oeuf , le lait , la vanille et dorer les boules à l 'aide d 'un pinceau de cuisine. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes à 180 degres. Laisser refroidir et démouler et régalez vous...!!!
Pâte à brioche
Dorure
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai trouvé qu'à l'ajoût de la farine la pâte était difficile à malaxer. J'ai rajouté 2CS de lait.
Pour aller plus vite j'ai mis la pâte à monter pendant 25mn à 50° au four.
Avant de mettre à cuire, j'ai confectionné une brioche à 6 têtes dans un moule à manqué et
12 briochettes individuelles afin d'en congeler quelques-unes.
Merci pour la recette.