Ingrédients
- 500 g farine aux céréales
- 300 g d'eau
- 25 g levure fraiche
- 9 g sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre eau et levure dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2 mn/37°/Vitesse 2
Verser la farine et le sel en dernier et programmer 3 mn 30 fonction "Mode pétrin"
Sortir la pâte du bol, former une boule et la poser dans un saladier en plastique recouvert d’un film plastique pour l’étouffer.
Laisser reposer pendant 1h ou plus…
Petite astuce : pour faire lever la pâte s'il ne fait pas très chaud, j'allume mon four fonction décongelation pendant une heure.
Bien rabattre la pâte à l'aide d'une corne à patissier et former son pain en boule ou en bâton allongé de la taille de la cocotte.
Poser la pâte dans la cocotte (cocotte en pyrex avec couvercle) farinée, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire la croûte à la fin. Rayer la croûte.
Fermer la cocotte et enfourner dans un four froid à 240° pendant 50 mn
Pain cocotte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, j'ai réalisé cette recette hier soir, le résultat est superbe ! Le pain sent bon et se mange comme une gourmandise.
Merci
super!!!un pain comme en boulangerie à l ancienne!!
Très simple à faire et très bon
Je recommande
en tout cas, ça peut donner envie à certain(e)s d'essayer la recette.
Ce pain cocotte est vraiment top.
Je n'ai jamais dit que je créais quoi que ce soit. Je modifie juste certaines choses (quantité, temps) en fonction de mes essais. Et je mets surtout les recettes pour moi avec la présentation qui me va.
20/20 pour le plagiat
0/20 pour la créativité
idem pour le sorbet et autres recettes publiées