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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
5 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.11.2012
modifié: 02.12.2013

Ingrédients

  • 200 g farine
  • 50 g farine de seigle
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée épices à pain d'épices
  • 180 g miel
  • 180 g marmelade d'oranges
  • 100 g beurre
  • 1 pincée bicarbonate de sodium
  • 1 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four th 6

    2. dans le bol mettre le beurre et le miel et regler 1mn/ 100°/vit2

    3. Ajouter le reste des ingrédients et regler 1 mn/ vit4

    4. Beurrer largement les cocaux à confiture et y verser un peu plus de la moitié de pâte.

    5. Enfourner pour 45 mn à 1 h.

    6. Dès la cuisson terminée, les retirer du four et mettre les couvercles

     

    SE CONSERVENT  3 MOIS

Astuce

La cuisson peut évidemment se faire dans un moule à cake, à ce momemnt là il se conservera comme un gâteau normal.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain d'épices à l'orange en bocaux

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Mes commentaires

  • 24. décembre 2017 - 12:37

    Désolée tigry, je n'ai pas vu votre question.
    Il est tout à fait possible de mettre des zestes.
    Bonnes fêtes de Noël !

  • 18. décembre 2017 - 21:17

    pas de réponse !!!!!!!!!!!!!

  • 10. décembre 2017 - 22:03

    Peut-on faire ce pain d'épice avec des zestes d'orange, car je n'ai pas droit à la confiture (diabétique !) ce serait gentil de me dire ce que vous en pensez. D'avance merci.

  • 10. décembre 2017 - 21:22
    5.0

    Très bonne recette. Je n'ai pu en faire que 2 pots et un reste pour goûter, avant d'offrir pour Noël dans mes paniers gourmands. Réalisé sans mettre l'oeuf pour la conservation, comme indiqué dans un commentaire. Un grand merci'pour cette belle découverte.

  • 20. décembre 2014 - 22:19

    Un grand merci à tous et passez de belles fêtes ! tmrc_emoticons.D

  • 20. décembre 2014 - 21:49
    5.0

    voici 5 etoiles et un coeur bien merité apres degustation.tres bon mes collegues ont apprecié aussi.


    Quelques notes pour la prochaine fournée qui va vite venir.


    je n'ai pas mis l'oeuf car pour la conservation c'est surement mieux et mis 60 g de sucre roux et uniquement de la farine55.cuisson 40 min environ four 150°C.


    en tout cas encore merci.


    pour sebelo : je suis ravie d'avoir d'autre fan du site et surtout de momo pres de chez moi....


     

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 20. décembre 2014 - 08:52

    tout les ans je les fait ils ont un succès fou pour les paniers gourmands ! 

    Odile moi aussi je suis du 69830

  • 19. décembre 2014 - 19:36
    5.0

    Trop beaux , j ai pu en faire 5, besoin de 4 pour mes paniers gourmands,alors demain je goûte le 5ieme.

    en tout cas merci pour le partage. 

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 2. décembre 2013 - 12:06

    Merci pour la réponse mais finalement après réflexion je pense le faire avec de la marmelade d orange, cela me paraît mieux.

  • 2. décembre 2013 - 11:41

    Bonjour sebelo tmrc_emoticons.)
    Je n'ai pas testé avec une autre confiture, mais à choisir plutôt l'abricot que la fraise tmrc_emoticons.;)

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