Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
7
morceau/x
Niveau
--
Ingrédients
- 500 gramme de farine type 55
- 25 gramme levure boulangère fraiche
- 1 c. à soupe rase sucre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à café bombées sel
- 280 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 60° en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four
- dans le bol émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 minutes à 37° vitesse 2
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 minute mode épi en ôtant le gobelet
- puis pour décoller le pâte, régler 15 secondes sens inverse vitesse 2
- recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée
- renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir
- former une marguerite et faire des entailles à l'aide d'un ciseau sur chaque boule
- placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°
- puis 20 minutes à 250°
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
ma recette préférée
Super recette, rapide et excellente!! Le lendemain matin au grille-pain un délice!
rapide et bon merci
trés bon !
Rapide à faie, un régal
Très bonne recette.
Pain pas sec du tout..
Rapide et facile à réaliser mais dommage que la croute ne soit pas assez croustillante !
Il faudrait peu être un peu plus de temps de cuisson !
Bonne recette...
Rapide, seul bémol, trop salé à notre goût.
Rapide et bon !
J'ai fais ce pain très rapidement et il est très bon ! Merci.
"Vitesse mijotage" Valou "Mode pétrin"
Rapide et efficace
très bon pain bien moelleux qui ressort super bien à la décongélation