Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Pain intégral IG bas
- 50 g farine d'orge mondée
- 350 g farine blé T150
- 50 g son d avoine
- 50 g Psyllium
- 2 c. à soupe graines de courge
- 1 c. à soupe Xylitol ou sirop agave.
- 1 paquets levure de boulanger déshydratée déshydratée (10g) ou fraîche
- 350 gramme eau
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe huile d olive
- 2 c. à soupe graines de tournesol
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Mettre l’eau et la levure "Couvercle verrouillé" 37°C/2min/vit2
- - Ajouter l’huile, le sirop d’agave ou Xylitol, les farines, le son d’avoine, le psyllium, les graines et le sel, "Mode pétrin" , 5min
- - Huiler légèrement (olive) et fariner un moule ou utilisé du papier sulfurisé. A la sonnerie soupoudré légèrement de farine blé T150, "Sens de rotation" 10sec /vit 2 pour décoller la pâte.
- - Faire un pâton et le mettre dans la moule, laissez pousser 2 H au chaud 40° ou à température ambiante.
- - Mettre un ramequin d’eau dans le four et cuire 20 min à 220°C; au bout de 20 min recouvrir d’une feuille de papier aluminium et laissez cuire encore 20 min
- - Refroidir sur une grille et couper après refroidissement.
Préparation
Astuce
remplacer la farine d'orge mondée par la coco pour une touche sucrée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
J'ai voulu faire la recette aujourd'hui mais je me suis retrouvé avec une pâte dure et compacte. j'avais pourtout tout suivi à la lettre avec tous les ingrédients. Tout est parti à la poubelle !
Merci de votre réponse
tigry: bonjour, en magasin Bio style « biocoop » « SoBio » etc....
Ou prenez vous l'orge mondee et psylluim ? merci d'avance pour votre reponse car je suis diabétique
Are you sure to delete this comment ?