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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
260 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.05.2013
modifié: 30.06.2015

Ingrédients

d'eau

  • 260 g eau
  • 20 g levure de boulanger
  • 1 c. à café rase sucre
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pain marguerite
  1. préchauffer le four 30 degrès

    mettre 260 g d'eau +20g de levure de boulanger+une c à c de sucre dans le bol mixer 1 mn 30 /37 degrè/ vit 4

    ajouter 500g de farine +20g d'huile+1 c à c de sel mixer 2 mn / fonction pétrin 

    façonner 1 baguette et couper 7 tronçons faites 7 boules rondes à l'aide de a paume de la main.

    tremper chaque boules dans l'eau puis dans graines de pavots sésame cumin etc

     

    déposer les boules en cercle ( 1 au milieu sans qu'elle se touche ) sur une plaque en silicone

    placer au four les boules de pain avec un récipient avec de l'eau à côté du pain 

    cuire 20mn à 30 degré et 20 mn à 220 degré

    c'est un délice ... !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain marguerite

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Mes commentaires

  • 26. mai 2020 - 08:37
    4.0

    Pain marguerite testé dimanche.
    Four à 75° pour les 20 premières minutes et à 220° ensuite.
    J'aime son goût sa texture, même si ça n'a pas vraiment la consistance et le goût du pain traditionnel.
    J'en refais un ce matin, que je vais laisser lever en plus dans momo.
    Je vais en refaire souvent, ça c'est certain. Smile

  • 14. avril 2020 - 10:35
    4.0

    Pain marguerite testé avec levure sèche pas levé , re testé jour avec levure en cube et réussi 😀 très bon! Merci pour le partage!

  • 28. avril 2019 - 20:08
    5.0

    Bluffant pour un pain express! Recette validée à 200%. Les invités valident également et on n'a pas besoin de veiller des heures sur la pousse de la pâte c'est top. J'avais mis 20 minutes à 50 degrés dans mon four, ça n'avait pas assez monté donc j'ai remis 20 minutes cette fois à 60. Enfin cuisson comme recommandé 20 minutes à 220 et c'était super. Le pain est bien moelleux.

  • 8. février 2018 - 16:27
    4.0

    Top la recette Smile

  • 8. février 2018 - 16:22

    Smile trop top la recette juste sorti du four

  • 7. mai 2017 - 14:30

    Help me!!!!!!!!
    Bonjour moi ca na pas fonctionné les boules n'ont pas gonflé et on sent trop le goût de la levure ( j'ai pris de la sèche)!
    Des conseils svp?

  • 15. novembre 2016 - 11:26
    5.0

    Super recette



    rien à changer

  • 30. octobre 2016 - 08:22
    4.0

    Bonne recette. La texture du pain obtenue ressemble plus à une texture de brioche.

  • 19. mars 2016 - 14:27
    5.0

    rapide et excellent le pain tout le monde adore

  • 24. février 2016 - 16:06

    recette réalisée avec moitié farine à pain et farine classique, j'ai laissé levé la pâte pendant 1 h près du poêle et elle était vraiment gonflée. puis j'ai ensuite séparée ma pâte en 7 et fait ma marguerite que j'ai laissé encore 3o min à l'air libre puis cuire à 180 degrés pendant 20 25 min. résultat mie moelleuse très bonne à voir ce soir pour la conservation

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