thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.04.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 210 g de farine type 55
  • 175 g d'eau, à 20°
  • 40 g de son de blé
  • 7,5 g de levure de boulanger
  • 5 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  mettre dans le bol la levure et leau

    programmer 2 mn à 37° vitesse 2

    ajouter la farine et le son de blé

    programmer 3 mn fonction épis

    sortir la pâte la mettre dans un saladier ( elle colle un peu c'est normal)

    couvrir le saladier aves du film alimentaire et laisser lever 25 mn

    préchauffer le four à 240°, mettre une coupelle d'eau dans le bas du four

    pétrir la pâte 2mn façonner une petite baguette , grigner le pain (faire des entailles sur le dessus)recouvrir de film alimentaire et laisser lever 15 à 20 mn

    avant de mettre au four mouillé un peu le pain et faire cuire 20 à 25 mn

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pain rapide au son

Imprimer:

Mes commentaires