Ingrédients
- 210 g de farine type 55
- 175 g d'eau, à 20°
- 40 g de son de blé
- 7,5 g de levure de boulanger
- 5 g de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol la levure et leau
programmer 2 mn à 37° vitesse 2
ajouter la farine et le son de blé
programmer 3 mn fonction épis
sortir la pâte la mettre dans un saladier ( elle colle un peu c'est normal)
couvrir le saladier aves du film alimentaire et laisser lever 25 mn
préchauffer le four à 240°, mettre une coupelle d'eau dans le bas du four
pétrir la pâte 2mn façonner une petite baguette , grigner le pain (faire des entailles sur le dessus)recouvrir de film alimentaire et laisser lever 15 à 20 mn
avant de mettre au four mouillé un peu le pain et faire cuire 20 à 25 mn
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour - merci pour la recette - j'adore ce pain mais on en trouve plus beaucoup - je vais l'essayer et je vous dirai ce que j'en pense - encore bravo et merci pour l'avoir publiée
Murielle
sur la même base on peut ajouter noix figues graines de tournesol , graines de lin ect.....
themoon74
effectivement bien aéré et très bon
Un vrai délice et en plus rapide à faire! Allez seul reproche un poil trop salé.
Je viens de faire cette recette. Ça change et c'est vraiment bon. Je la met dans mes préférées!!! Merci
EXCELLENT!!!!! un pain de son comme chez le boulanger
Nouvelle momixeuse déjà addict!!!
merci !!!!!!!!
themoon74
Très bon pain! Merci pour la recette!
bon pain bien aéré
bonjour,
merci, je le fais très souvent et c'est apprécié par toute la famille! j'ai mis un peu de temps à répondre je suis en plein déménagement
themoon74