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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pastis des Pyrénées

  • 3 oeufs
  • 200 gramme sucre
  • 5 gramme sel

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  • 60 gramme Pastis ou Ricard
  • 10 gramme Rhum
  • 1 c. à soupe bombées sucre vanillé Thermomix, (facultatif)
  • 160 gramme vin blanc sec
  • 160 gramme huile tournesol
  • 420 gramme farine
  • 11 gramme levure chimique, (1 sachet)

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  • 2 c. à soupe bombées sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C (Th. 5). Beurrer 2 moules à brioche de 20 cm

    .
  2. Mettre les oeufs, le sucre et le sel dans le bol, mélanger 30 sec/vitesse 4.

    .
  3. Ajouter le Pastis, le Rhum, le sucre vanillé thermomix, le vin blanc sec, l'huile de tounesol, la farine et la levure et mixer 50 sec/vitesse 5.

    .
  4. Répartir la pâte dans les 2 moules et saupoudré de sucre perlé

    .
  5. Enfourner environ 1h en fonction du four. Utiliser de préférence la cuisson en mode chaleur tournante.

    .

Astuce

A l'étape 4, répartir la pâte dans trois moules. Puis refaire une préparation (étape 2 et 3), puis répartir de nouveau la pate dans les 3 moules.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pastis des Pyrénées

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2016 - 09:28
    5.0

    c'est pas grave que toutes les recettes de pastis ce ressemble!! j'aime beaucoup ta version!!

  • 9. octobre 2016 - 03:42

    Votre recette ressemble étrangement aux recettes de PASTIS LANDAIS de Patou66 et de Marichoux.

    Comme je fais souvent celui de Patou66, qui, est d'ailleurs EXCELLENT, je connais les ingrédients par coeur et celà m'a mis la puce à l'oreille.

    Dommage que vous n'ayez pas contrôlé l'existence de ces recettes de Pastis.

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