thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
32min
Portion
2 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 boite de thon de 100 g
  • 2 oeufs
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1 échalotte épluchée
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 20 olives noires dénoyautées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Etape 1 : Vous préchauffez le four thermostat 180°, dans le bol, vous versez l'échalotte, vous réglez 5 secondes vitesse 5 . Vous raclez les bords.

    Etape 2: Vous versez dans le bol le reste des ingrédients sauf les olives, vous réglez 20 secondes vitesse 3.

    Etape 3 : Vous versez la pâte dans des petits moules à cake et vous enfournez pour 30 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits Cakes au thon et aux olives noires

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. novembre 2015 - 15:38
    2.0

    Ce cake est un peu étouffant, la texture est bizarre, nous avons pas aimé. 

  • 22. novembre 2014 - 16:31

    Très bon, original, mais la prochaine fois je réduirai la cuisson à 20 mn au lieu de 30 mn car un peu trop cuit, surtout le dessus, je mettrai aussi du papier sulfurisé sur le dessus pour éviter que ce soit sec, donc à refaire. Merci

  • 11. mars 2013 - 17:02
    3.0

    bonne recette facile et  rapide .Fait avec de la farine normale et un peu de levure car pas de bicarbonnate et parfait.Merci

  • 19. octobre 2012 - 17:37

    je vais faire ce cake, mais je vais mettre les olives entre l'étape 2 et 3; je pense que vous les aviez mises juste avant de mettre le cake au four?

Les autres utilisateurs ont également aimé