Ingrédients
- 60gr beurre, coupé en morceaux
- 300gr lait entier
- 25 gr levure boulangère, émiettée
- 50gr sucre en poudre
- 1,5 c. à café rase sel
- 300gr farine type 55
- 250gr farine à pain multi céréales
- 1 jaune d'œuf, légèrement battu avec un peu d'eau pour la dorure.
- 1 c. à soupe flocons d'avoine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 . Beurrer un saladier et réserver.
2 . Mettre 300gr de lait dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le beurre coupé en morceaux, la levure émiettée, le sucre, insérer le gobelet et 3mn/ 37°/vitesse 2.
3 . Ajouter 300gr de farine et 250 gr farine à pain multi céréales, sel, insérer gobelet et 3mn/"Mode pétrin" .
4 . Mettre la pâte dans le saladier préparé, couvrir d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud, pour que la pâte double de volume , environ 1h.
5 . Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé et réserver.
6 . Diviser la pâte en 10 pâtons et former des boules sur un plan légèrement fariné. Disposer les pâtons sur la plaque en les espaçant, recouvrir d'un torchon et laisser pousser 30mn environ dans un endroit chaud.
7 . Préchauffer le four à 180°. Badigeonner les pains avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, saupoudrer de flocons d'avoine.
8. Enfourner 25mn ,à surveiller, à 180° jusqu à ce que les pains sonnent creux.
9 . Laisser refroidir sur une grille et Dégustez de tendre petits pains moelleux.
Astuce
Excellent pour des hamburgers extra moelleux.
Délicieux et complet au petit déjeuner, accompagné d'une marmelade d'orange.
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est vraiment une recette excellente qui est depuis longtemps dans mes favorites ! Tout le monde en raffole à la maison. Merci.
faits ce jour:excellent alors que je faisais une autre recette depuis des années,je crois que je vais changer pour celle ci......
Petits pains qui se mangent sans faim et sans fin et d'une facilité incroyable.
Ils ont un petit gout sucré mais qui se mangent pourtant pour accompagner le repas!
Petits pains super moelleux ! À refaire encore et encore. La prochaine fois je mettrai des graines de tournesol pour varier. Merci pour cette recette.
Une réussite, délicieux petits pains, merci
Bonjour ,
peut on faire un grand pain au lieu des petites boules !??
Merci de votre reponse
Extras, moelleux tres bons avec le fromage.
Excellent, je n'ai pas mis de sucre et ai mis uniquement 150g de farine blanche, le reste de la multi-céréales. Résultat : un délice, au petit-déjeuner avec du nutella ça part tout seuls dans la famille
Avez vous déjà essayé de les faire le jour même et cuire que le lendemain ? ( ça veut dire que je le laisse reposer toute l après midi et la nuit). Quelle incidence ça aurait ?
merci d avance
Un delice! J'ai mis de la farine de blé car je n'avais pas de farine multi cereales et j'ai rajouté un mélange de graines.
Un vrai régal ces petits pains...
Je les utilise pour faire les hamburgers, extra.
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