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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.01.2012
modifié: 16.01.2012

Ingrédients

la crème patissière

  • 500 g de lait
  • 1 de gousse de vanille
  • 125 g sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 60 g de maïzéna
  • à discrétion pépites de chocolat

la pâte

  • 120 g d'eau
  • 120 g de lait
  • 2 sachets de levure du boulanger
  • 500 g farine
  • 1 c. à café bombée sel fin
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 plaquette de 250 g de beurre doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la crème patissière
  1. Mettre le lait, la gousse de vanille grattée, le sucre, les jaunes d'oeufs et la maizena dans le bol 7 min/90°/vit 4

    Transvider dans un récipient et couvrir d'un papier film et laisser refroidir complétement avant l'utilisation.

    La crème peut se faire la veille ou le jour même avant de continuer les étapes du pliés

  2. de la pâte des pliés
  3. je vous invite à regarder la recette d'Etoile //www.espace-recettes.fr/node/29452 jusqu'après avoir aplati l'escargot ça change et on procède comme ça  : Etaler la pâte en rectangle de 70 cm x 50 cm sur 2 mm d'épaisseur couper en deux le rectangle pour plus de facilité pour la suite

  4. Couper ces rectangles en bande de 6 cm x 10 cm

  5. Mettre la crème patissière dans une poche à douille et en disposer au centre de chaque bande

  6. Parsemer de pépites de chocolat en quantité désirée

  7. Plier la partie supérieure de la bande sur la crème, badigeonner à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf mélanger à une ou deux cuillères à soupe d'eau

  8. Replier dessus la partie inférieure de la bande et dorer au jaune, mettre le plié sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, laisser reposer 1/2 heure Préchauffer le four Th 7 enfourner pour 20 minutes de cuisson

  9. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

Astuce

merci beaucoup à Etoile de m'avoir fait découvrir cette fameuse méthode escargot et à Manue du blog" la popotte de manue "qui m'a beaucoup inspirée pour cette recette :o)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pliés aux pépites de chocolat à commencer la veille

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